INI DIA! Cara Membuat Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju Gampang Banget

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju

Kamu bisa membuat Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju

  1. Ambil 100 gram Tepung terigu.
  2. Siapkan 75 gram Tepung beras.
  3. Tambahkan 25 gram Tepung jagung (maizena).
  4. Tambahkan 1 butir Telur.
  5. Tambahkan 50 gram Gula pasir.
  6. Ambil 250 ml Susu cair/UHT.
  7. Ambil Mentega/margarin 1sdm, lelehkan.
  8. Ambil 1/2 sdt Baking powder.
  9. Siapkan 1/8 sdt Garam.
  10. Ambil 1/4 sdt Vanili esens.
  11. Ambil Bahan Untuk Isi.
  12. Siapkan Bahan Untuk Isi.
  13. Tambahkan Keju parut.
  14. Siapkan Pisang.
  15. Ambil Kental manis/coklat bubuk.

Cara membuat Kue Cubit/ Crepe Pisang Keju

  1. Campurkan semua bahan adonan dengan whisker hingga licin dan adonan tercampur rata.

  2. Panaskan wajan cetakan dengan api kecil, bisa ditambahkan margarin supaya tidak lengket.

  3. Tuang takaran sebanyak 1 sendok sayur ke tiap wadah, tambahkan pisang, keju parut, dan kental manis sesuai selera. Tutup wajan.

  4. Balik adonan ketika sudah mengembang dan warna berubah kecoklatan.

  5. Hidangkan, bon app├ętit!.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *