INI DIA! Cara Membuat Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih) Spesial

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih) Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih).

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih) dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih)

Kamu bisa mengolah Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih) menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 5 cara sederhana untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih)

  1. Siapkan 12 sdm Tepung ketan.
  2. Tambahkan 3 sdm Tepung tapioka.
  3. Ambil 200 ml Air daun pandan (diblender dari 5lbr daun pandan).
  4. Tambahkan 2 sdm Santan kemasan.
  5. Siapkan Kelapa parut.
  6. Ambil Gula merah (sisir/haluskan).
  7. Tambahkan Garam.

Cara mengolah Klepon Ketan Gula Merah (🚫NO kapur sirih)

  1. Blender 5 lbr daun salam dengan 200ml air kemudian saring/peras ambil airnya dan campur dengan santan.

  2. Masak air pandan dan santan dipanci sampai mendidih.. sambil menunggu panaskan kukusan, kukus kelapa dan beri garam dan selembar daun pandan..

  3. Siapkan wadah dan campur tepung ketan dan tepung tapioka masukan air pandan yang telah mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk.. kemudian ulenin dgn tangan sampai bahan kalis bisa dibentuk. Ambil sedikit bahan tepung dan masukan gula merah yg telah dihaluskan sesuai besar adonan yg diinginkan.

  4. Panaskan air dlm panci setelah air mendidih masukan adonan yg telah dibentuk, masak sampai adonan mengambang dan angkat. Tunggu sedikit dingin dan balur dlm kelapa satu persatu.

  5. Dan KLEPON KETAN GULA MERAH siap dinikmati cemilan sore… ANTI GAGAL, KENYAL, LEMBUT dan Rasanya NAGIH bgt. Selamat mencoba para mommy, Tuhan memberkati 🙏😇.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *