INI DIA! Cara Membuat Kerupuk seblak Enak

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Kerupuk seblak Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kerupuk seblak.
Di video kali ini aku mau bongkar rahasia cara bikin kerupuk seblak/seblak kering dengan cara. Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Seblak kerupuk kering adalah camilan yang lezat dan umumnya pedas.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kerupuk seblak dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Kerupuk seblak

Bagi anda yang menyenangi cemilan yang pedas dan gurih Kerupuk Seblak adalah pilihan yang terbaik untuk anda dalam menonton.

Cara Membuat Kerupuk Seblak : Cara pertama adalah dengan menghaluskan bumbu seperti halnya bawang merah dan juga bawang putih, kencur dengan cara ditumbuk atau bisa pula cara modern.

Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering Masukkan kerupuk dan mi keriting.

Kamu bisa mengolah Kerupuk seblak menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Kerupuk seblak

  1. Siapkan 500 gram kerupuk mentah (saya pakai yang jenis bawang tapi warna.
  2. Tambahkan 250 gram cabai merah kering.
  3. Siapkan 100 gram cabai rawit kering.
  4. Siapkan Secukupnya penyedap rasa dan garam.
  5. Siapkan 10 lembar daun jeruk diiris tipis. Lalu goreng.
  6. Siapkan 2 buah kencur iris tipis. Lalu goreng.
  7. Tambahkan 5 siung bawang putih iris tipis. Lalu goreng.

Masak hingga kerupuk lembut. – Tuang bumbu nasi goreng.

Khasiat.co.id – Kerupuk seblak merupakan salah satu makanan begitu populer di masyarakat indonesia.

Asal makanan ini dari jawa barat kota bandung dan sekitarnya.

Supaya nantinya kerupuk seblak tidak keras saat seblak sudah matang.

Cara membuat Kerupuk seblak

  1. Rendam kerupuk di minyak goreng selama 1-2 menit. Nyalakan kompor dan taruh di atas wajan.

  2. Terus aduk aduk sampai kerupuk setengah mengembang. Coba untuk tau masih terlalu keras atau tidak.

  3. Haluskan bumbu yang telah disiapkan sampai tercampur. Cabai kering boleh diganti dengan bubuk cabai atau bon cabe.

  4. Setelah kerupuk setengah matang tapi tidak terlalu keras. Atau kerupuk kriuk, tiriskan, masukkan ke toples dan tambahkan bumbu tadi. Kocok sampai rata. Siap disantap.

Kerupuk yang masih keras bisa menurunkan cita rasa.

Baca Juga : Gak Perlu Beli, Langsung Bikin Sendiri Seblak Goreng Sosis.

Resep seblak ini wajib menggunakan bumbu-bumbu yang dihaluskan agar sajiannya nikmat dan lezat, bumbu-bumbu tersebut adalah Read writing from suplier kerupuk seblak on Medium.

Every day, suplier kerupuk seblak and thousands of other voices read, write, and share important stories on Medium.

Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *