INI DIA! Cara Membuat Kacang Telur

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Kacang Telur

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kacang Telur.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kacang Telur dengan 4 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Kacang Telur

Kamu bisa mengolah Kacang Telur menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 4 cara mudah untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk mengolah Kacang Telur

  1. Tambahkan 1 kg Kacang tanah.
  2. Tambahkan 1 kg Kacang tanah.
  3. Tambahkan 2 Butir Telur.
  4. Tambahkan 2 Butir Telur.
  5. Ambil 250 gram Tepung terigu.
  6. Siapkan 250 gram Tepung terigu.
  7. Siapkan 50 gram Gula pasir.
  8. Siapkan 50 gram Gula pasir.
  9. Tambahkan 1 SDT Garam.
  10. Siapkan 1 SDT Garam.
  11. Tambahkan 500 ml Minyak Goreng.
  12. Ambil 500 ml Minyak Goreng.

Cara mengolah Kacang Telur

  1. Siapkan Kacang tanah, bersihkan & pilih yg bagus GB 1, Siapkan Tepung terigu GB 2, Siapkan Telur GB 3, pecah telur, tambahkan gula dan garam GB 4, Kocok hingga tercampur rata GB 5..

  2. Campur Kacang ke campuran kocokan telur & gula GB 1, Taruh Kacang sedikit demi sedikit ke Tepung terigu, Remas-remas hingga membentuk gumpalan kacang, sisihkan & tambahkan berkali-kali GB 2, setelah agak banyak ayak dg saringan santan, biar tepung yg basah terkena adonan telur tidak terlalu banyak, sisihkan tepung yg menggumpal GB 3, lakukan hingga selesai GB 4..

  3. Goreng di api panas hingga warna agak kecoklatan.. Setelah matang tiriskan hingga dingin, dan wadahkan dlm toples, Selamat Mencoba 👌.

  4. Sisanya bisa dibuat Kue Kering Kuping Gajah seperti Step by Step GB dibawah ini.. Terimakasih 👍.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *