INI DIA! Cara Membuat Baso Aci ala magdalenaf food vlogger

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Baso Aci ala magdalenaf food vlogger

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Baso Aci ala magdalenaf food vlogger.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Baso Aci ala magdalenaf food vlogger dengan 13 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Baso Aci ala magdalenaf food vlogger

Kamu bisa mengolah Baso Aci ala magdalenaf food vlogger menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 13 cara sederhana untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk membuat Baso Aci ala magdalenaf food vlogger

  1. Tambahkan 13 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 9 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 2,5 sdm garam.
  4. Ambil 1 sdt penyedap rasa/kaldu.
  5. Siapkan 2 sdm merica bubuk.
  6. Tambahkan 2 sdm bawang goreng.
  7. Ambil 2 batang daun bawang.
  8. Tambahkan 1 Batang seledri.
  9. Siapkan 200 ml air/ 1,5 gelas air.
  10. Siapkan 10 butir cabe rawit.
  11. Ambil Secukupnya Kaldu ayam.
  12. Siapkan Bumbu Kuah.
  13. Tambahkan 3 butir bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir bawang merah.
  15. Tambahkan 1 sdt merica.

Cara mengolah Baso Aci ala magdalenaf food vlogger

  1. Siapkan bahan dan potong bahan yg diperlukan.

  2. Masukan terigu, garam, merica dan penyedap rasa diatas wajan/teflon.

  3. Tambahkan air dan aduk hingga rata.

  4. Panaskan kompor dalam api kecil dan taruh wajan diatas api kecil, aduk hingga menjadi bubur kental.

  5. Jika sudah menjadi kental matikan api dan pindah dalam wadah.

  6. Tambahkan bawang goreng dan daun bawang, dan tepung tapioka, aduk hingga Kalis.

  7. Bentuk pentol sesuai selera, bisa bulat atau dicampur dalam tahu.

  8. Panaskan air, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan baso hingga mengapung..

  9. Jika baso sudah banyak yg mengapung angkat dan tiriskan, setelah itu kukus baso dalam panci kurleb 15-20 menit supaya baso tidak keras.

  10. Sambil menunggu baso Aci matang, buat kuah baso dan uleg bumbu halus.

  11. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan masukkan air, dan kaldu.

  12. Tunggu hingga mendidih dan tambahkan garam 2 sdm dan daun bawang, seledri dan cabai. Tes rasa, jika sudah matang matikan api..

  13. Angkat kukusan baso Aci dan hidangkan selagi panas. Bisa ditambahkan pilus atau ceker yg lainnya..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *