INI DIA! Cara Membuat Bakso Aci Gampang Banget

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Bakso Aci Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bakso Aci.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bakso Aci dengan 8 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Bakso Aci

Kamu bisa mengolah Bakso Aci menggunakan 38 bahan ini dan hanya dengan 8 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Bakso Aci

  1. Ambil Air Kaldu.
  2. Siapkan 1000 ml air.
  3. Siapkan segenggam Daging sapi.
  4. Tambahkan Bahan Biang.
  5. Tambahkan 15 sdm tepung terigu.
  6. Tambahkan 250 ml air.
  7. Tambahkan 1 sdt lada.
  8. Tambahkan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil Bahan Adonan.
  11. Tambahkan 8 sdm tepung tapioka.
  12. Tambahkan 1 sdm bawang merah goreng.
  13. Tambahkan 1 sdm bawang putih goreng.
  14. Tambahkan secukupnya Kucai.
  15. Tambahkan Isian.
  16. Ambil 5 butir telur puyuh (rebus).
  17. Siapkan Keju.
  18. Tambahkan Daging sapi (rebus).
  19. Ambil Tahu pong (goreng).
  20. Ambil Bumbu Halus.
  21. Siapkan 1 siung bawang putih.
  22. Tambahkan 3 siung bawang merah.
  23. Siapkan 1 biji cabai merah keriting.
  24. Ambil 5 biji cabai rawit.
  25. Tambahkan Kuah.
  26. Ambil Air kaldu.
  27. Siapkan 350 ml air.
  28. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  29. Tambahkan secukupnya Seledri.
  30. Tambahkan 5 sdm saus sambal ekstra pedas.
  31. Ambil 3 sdm saus tomat.
  32. Siapkan 3 sdt kaldu bubuk.
  33. Siapkan 2 sdt lada.
  34. Tambahkan 1 sdt garam.
  35. Ambil 1 sdt gula pasir.
  36. Ambil Pelengkap.
  37. Ambil Jeruk nipis.
  38. Ambil Pilus.

Cara mengolah Bakso Aci

  1. Rebus daging hingga empuk..

  2. Campurkan bahan biang, aduk rata dan panaskan hingga menjadi lem..

  3. Pindahkan ke wadah, campur dengan bahan adonan. Uleni hingga kalis. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan beri isian sesuai selera lalu bulatkan. Potong tahu pong bentuk segitiga lalu beri adonan. Pipihkan adonan lain dan lumuri dengan tepung tapioka hingga rata menjadi cireng..

  4. Tips agar tidak meletus ketika menggoreng cireng: sebelum menghidupkan kompor terlebih dahulu tenggelamkan cireng ke dalam minyak di wajan. Goreng hingga matang. Tiriskan..

  5. Didihkan air dan beri sedikit minyak untuk merebus bakso. Angkat ketika sudah terapung..

  6. Kukus hingga matang. Tiriskan..

  7. Tumis bumbu halus di panci, masukkan air, daun bawang, seledri dan semua bumbu. Koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih, matikan kompor lalu saring..

  8. Tata bakso di mangkuk lalu beri kuah dan pelengkap lainnya. Sajikan 😋.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *