INI DIA! Cara Membuat 33. Semur ayam kentang jawa Anti Gagal

Posted on
INI DIA! Cara Membuat 33. Semur ayam kentang jawa Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

33. Semur ayam kentang jawa.
Semur merupakan salah satu makanan asli indonesia. Resep ini sudah ada dari jaman dahulu diwariskan turun temurun, sehingga masih populer sampai sekarang. Semur adalah masakan tradisional Indonesia yang memiliki rasa yang gurih manis, dan memiliki kuah khas yang berwarna kecokelatan. selain itu ketika bulan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat 33. Semur ayam kentang jawa dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

33. Semur ayam kentang jawa

PagesPublic figureChefMasak Buat SuamiVideosSemur Ayam Kentangā£.

Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap?

Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini.

Kamu bisa membuat 33. Semur ayam kentang jawa menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 6 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat 33. Semur ayam kentang jawa

  1. Siapkan 5-6 potong ayam.
  2. Ambil 3 buah kentang ukuran sedang.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Ambil 6 buah Bawang merah.
  5. Ambil 5 buah Kemiri.
  6. Siapkan 2 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  9. Ambil 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Tambahkan Bumbu kasar.
  12. Tambahkan 5 sdm kecap manis.
  13. Tambahkan 3 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 buah gula jawa ukuran sedang.
  15. Ambil 1 batang sereh.
  16. Tambahkan Minyak untuk menumis.
  17. Ambil secukupnya Air.

Bali Betawi Jawa Barat Jawa Tengah Jawa Timur Kalimantan Manado Masakan Internasional Padang Sulawesi Sumatra Sunda.

Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan.

Kalian juga bisa menambahkan potongan kentang di dalamnya untuk memperkaya rasa.

Oya, kalian bisa memilih ayam bagian paha dan dada agar.

Cara mengolah 33. Semur ayam kentang jawa

  1. Haluskan bawang merah, kemiri, cabe rawit, ketumbar, garam, jahe, dan lengkuas.

  2. Cuci ayam hingga bersih, kemudian potong sesuai selera.

  3. Kupas kentang, cuci bersih, kemudian potong sesuai selera.

  4. Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian tambahkan air.

  5. Masukkan ayam, kentang, daun salam, sereh, gula jawa, dan kecap. Rebus hingga ayam matang dan air sat.

  6. Masakan siap disajikan.

Ingin mengolah masakan Nusantara yang enak, praktis, dan lezat?

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta.

Mulai dari Semur Ayam Kentang, Tahu, Tempe, Kecap, Pedas, Santan (Rekomended).

Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang.

Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *