Cara Termudah Untuk Memasak Ayam Gulai Padang Lezat

Posted on
Cara Termudah Untuk Memasak Ayam Gulai Padang Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ayam Gulai Padang.
Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Ayam adalah salah satu bahan makanan yang sangat disukai banyak orang, Selain karena rasanya Dan bicara tentang masakan olahan ayam yang punya rasa enak, gulai ayam adalah salah satunya. RESEP GULAI AYAM PADANG MAKNYUS DENGAN PROSES SEDERHANA tags : gulai padang, resep masakan, ayam, cara membuat gulai ayam khas padang, cara membuat gulai ayam mande.

Ayam Gulai Padang

Resep Gule ayam bumbu padang asli dan enak.

Resepmasakankreatif.com – Banyak cara untuk mengolah/memasak daging ayam,salah satunya dengan memasak gule/gulai khas masakan padang.

Resep Gulai Ayam Padang, Sajian Populer yang Tidak Pernah Membosankan.

Kamu bisa masak Ayam Gulai Padang menggunakan bahan-bahan 20 dan langkah-langkah 8. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Ayam Gulai Padang

  1. Bahan a.
  2. 1 ekor ayam kampung besar.
  3. Bahan b.
  4. 10 siung bawang merah.
  5. 10 siung bawang putih.
  6. 1 bungkus desaku ketumbar.
  7. 2 telunjuk kunyit.
  8. 1 jempol kunyit.
  9. 1 sendok makan garam.
  10. 2 jempol lengkuas.
  11. Bahan c.
  12. 3 batang Serai geprek.
  13. 7 lembar daun jeruk purut.
  14. 3 lembar daun kunyit.
  15. 5 kembar daun salam.
  16. 40 biji cabe kriting.
  17. 3 bunga lawang.
  18. Bahan D.
  19. 2 liter air.
  20. 4 biji kelapa.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Salah satu pilihan favorit saat bersantap masakan Minang adalah.

Resep Gulai Ayam – Gulai merupakan salah satu masakan yang berkuah kental, lezat dan nikmat yang terbuat dari berbagai macam Salah satunya ialah gulai ayam padang dan gulai ayam jawa.

Gulai ayam Padang is much closer to Indian curry compared to kari ayam.

Langkah-langkah Ayam Gulai Padang

  1. Cuci bersih ayam lalu potong sesuai selera.

  2. Parut kelapa lalu perah dengan 2 liter air.

  3. Haluskan bahan B.

  4. Tuang santan ke dalam wajan besar masukkan bahan b yang sudah dihaluskan aduk sambil ditimba-timba.

  5. Kalau sudah rata dan agak panas masukkan ayam yang sudah dipotong-potong dan masukkan bahan C aduk lagi dengan api sedang.

  6. Aduk terus sampai matang dengan api kecil sambil cek rasa kalau hambar bisa ditambahkan garam sesuai selera aja ya karena santan kalo semakin surut semakin asin.

  7. Apabila kauh nya sudah mulai mngental dan ayam sudah mulai empuk matikan api.

  8. Gulai ayam siap disantap.

Notice that we are using a lot more spices for this recipe resulting in a richer and spicier taste.

As usual, please be warned that.

Gulai ayam (Minangkabau and Indonesian for ‘gulai chicken’) is a traditional Indonesian dish of chicken cooked in a spicy, rich, yellowish, curry-like sauce called gulai.

It is originally from West Sumatra (Padang).

It can be classified as an Indonesian curry.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *