Cara Termudah Untuk Masak Udang Saos Padang Khas

Posted on
Cara Termudah Untuk Masak Udang Saos Padang Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Udang Saos Padang.
Ya, seperti membuat resep udang asam manis, udang saus tiram, cumi saus padang, atau resep udang saus mentega, resep kali ini juga menggunakan berbagai bumbu tradisional yang dicampur dengan beberapa macam jenis saus sehingga menghasilkan cita rasa yang khas, nikmat dan lezat untuk semua anggota keluarga. Kali ini Dapur Andini masak udang saus padang, mau tau cara memasaknya? Jangan lupa juga untuk klik tombol Subscribe, Like, Share dan komen.

Udang Saos Padang

Suka khilaf ngeborong untuk stok di kulkas.

Karena memang keluarga doyan banget sama seafood yang satu ini.

Selain enak di rebus gitu saja lalu cocol sambal pedas, dibikin Udang Goreng Tepung, Udang Pedas Saus Tiram, Udang Bakar Madu, Bakwan Jagung Udang, Fuyunghai, dan Lumpia Udang, udang paling.

Kamu bisa masak Udang Saos Padang menggunakan bahan-bahan 21 dan langkah-langkah 6. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Udang Saos Padang

  1. 1 kg udang.
  2. Daun Jeruk.
  3. Daun Salam.
  4. 1 Batang Sereh.
  5. 1 sdt maizena.
  6. Bahan Pelengkap.
  7. Saus Tiram.
  8. Gula.
  9. Garam.
  10. Merica.
  11. Saos sambal.
  12. Saos Tomat.
  13. Kaldu Bubuk.
  14. Bumbu Halus.
  15. 1 Buah Tomat.
  16. 6 Siung Bawang Merah.
  17. 3 Siung Bawang Putih.
  18. 8 Buah Cabe Merah.
  19. 3 Buah Cabe Rawit.
  20. Irisan.
  21. 1 Buah Daun Bawang.

Selalu ga tahan liat udang segar yang dijual di pasar.

Jadilah menu special Udang Saus Padang.

Karena dimasak dari udang yang fresh, rasanya udah pasti nikmat.

Nyumm Untuk video lengkapnya bisa cek di youtube: Amanda Chastity yaa.

Langkah-langkah Udang Saos Padang

  1. Cuci bersih udang..

  2. Haluskan bumbu halus (tomat, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit). Iris daun bawang sesuai selera..

  3. Panaskan minyak tambah sedikit mentega. Tumis udang sebentar saja hingga berubah warna. Kemudian tiriskan..

  4. Tumis bumbu halus dalam minyak panas masukkan sereh yang sudah digeprek, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum..

  5. Setelah harum masukkan air secukupnya, tunggu hingga agak asat lalu masukkan maizena yang sudah dicairkan, serta bahan pelengkap sesuai selera..

  6. Masukkan udang tunggu hingga saos mengental. Tes rasa, masukkan daun bawang iris. Udang saos padang siap disajikan..

Untuk mengolah udang saus padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang.

Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya, lalu langsung diolah.

Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis alami dari udang masih terasa ketika dimasak.

Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama.

Salah satu olahan udang yang banyak diminati adalah udang saus padang.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *