Cara Termudah Untuk Masak Sambalado Cangkuak (khas minang) Enak

Posted on
Cara Termudah Untuk Masak Sambalado Cangkuak (khas minang) Enak

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Sambalado Cangkuak (khas minang).
Citra rasa minang, Wisata dan kuliner minang, Semoga selalu memberikan Tontonan yang bermanfaat bagi semua, Terimakasih And don’t forget To always *SUBSCRIBE *LIKE *COMENT And See u on the next. SAMBALADO CANGKUAK / Sambalado Legendaris Khas Minangkabau Cara Simple & Menggugah selera makan.

Sambalado Cangkuak (khas minang)

Nah ini ni. patut di coba.

Sambal khas dr nagari minangkabau, SAMBALADO CANGKUAK.

Siapkan wadah yg boleh di kukus, masukan semua bahan + campurannya.

Kamu bisa memasak Sambalado Cangkuak (khas minang) menggunakan bahan-bahan 11 dan langkah-langkah 7. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Sambalado Cangkuak (khas minang)

  1. 1 ons cabe giling halus, cabenya dah asin.
  2. 4 siung bawang merah, iris halus.
  3. 1 buah tomat merah kecil, iris halus.
  4. Campuran :.
  5. 1 sdm munjung ebi (biasanya ikan bada tp lg ga ada).
  6. 1 papan petai, atau jengkol jg blh.
  7. secukupnya tombak bawang.
  8. 10 butir telur puyuh.
  9. secukupnya krupuk kulit (ana ga pake lg ga ada).
  10. 5 lbr daun jeruk (klo pk ikan bada cocoknya daun kunyit).
  11. sejumput gula.

Lihat juga resep Sambalado cangkuak jamur kuping enak lainnya!

Resep Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang).

Tulang kok di sambal. šŸ¤­ Tapi ini juga masakan khas Minang.

Dan ini sangat jarang ditemui di rumah makan Padang.

Langkah-langkah Sambalado Cangkuak (khas minang)

  1. Cuci bersih ebi, tombak bawang potong2 sekitar 2 cm, petai ambil bijinya.

  2. Siapkan wadah yg boleh di kukus, masukan semua bahan + campurannya..

  3. Nah… cangkuak ini dimasaknya barengan sama masak nasi. Airnya diambil dr air nasi. Jd lebihin airnya waktu masak nasi, kira2in aja buat nyiram ke wadah yg berisi sambal dan campuran td..

  4. Masak nasi sampai mendidih, ambil air nasi secukupnya masukan ke wadah, aduk rata. Lalu letakan wadah td di atas nasi yg lg dimasak. Biarkan sampai nasinya masak dan agak dingin..

  5. Angkat, lalu siram dg 1 sdm minyak sayur. Sajikan….

  6. Sambal cangkuak jgn kebanyakan air ya, ntar jadinya encer bgt lagi..*.

  7. Endeeeesss… ana kasih gula dikit biar gurih2 nyoy gimanaaa itu….

Setelah AQ telusuri,juga gag banyak temanĀ² q d daerah Sumbar yg tau ini.

Diantaranya yg tau dgn ini org.

Sambalado Cangkuak (Minang) with tempoyak #BikinRamadanBerkesan Salah satu sambel yang bisa bikin nafsu makan jadi ++ suka banget sama sambel ini karna rasanya beda dari sambel sambel lainnya.

Biasanya bisa makan nasi anget sama sambel ini doang soalnya enak bangetttt.

Jakarta – Rasanya tak lengkap menyantap hidangan Minang, tanpa aneka sambal pedas kaya rempah.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *