Cara Termudah Untuk Masak Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang Asli

Posted on
Cara Termudah Untuk Masak Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang.
Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang. Makan ini sedap betul dengan sambel. Mau sambalado hijau atau sambal lado lainnya tetep mantull.

Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang

Mau sambalado hijau atau sambal lado lainnya tetep mantull.

Pilih daun singkong yg muda-mudanya aja yah..

Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang.

Kamu bisa masak Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang menggunakan bahan-bahan 5 dan langkah-langkah 3. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang

  1. 3 ikat Daun Singkong.
  2. 1 batang Serai.
  3. 3 helai Daun Salam.
  4. 4 helai Daun Jeruk.
  5. 1 helai Daun Kunyit.

Makan ini sedap betul dengan sambel.

Mau sambalado hijau atau sambal lado lainnya tetep mantull.

Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang.

Makan ini sedap betul dengan sambel.

Langkah-langkah Lalapan Daun Singkong Khas RM Padang

  1. Pilih daun singkong yg muda-mudanya aja yah. Biar tidak keras..

  2. Rebus airnya saja. Masukan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan garam secukupnya. Biarkan sampai air mendidih. Setelah mendidih masukan daun singkong. Daun singkong yg telah dimasukan jangan diaduk. Biarkan satu sisi matang. Setelah satu sisi matang baru dibalik..

  3. Angkat sayur dan tiriskan..

Mau sambalado hijau atau sambal lado lainnya tetep mantull. sara djamal.

Gulai daun singkong ala mama mertua.

Diperantauan emang harus usaha dulu Kalo rindu masakan kampung 😆 langsung cuss nelfon mama mertua alhamdulillah resepnya mudah lalapan daun singkong padang.

Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : lalapan daun singkong padang, lalapan daun singkong padang, resep lalap daun.

Daun singkong muda enak diolah menjadi lalapan, campuran urap atau anyang dan dibuat gulai.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *