Cara Termudah Untuk Masak Gulai Tempoyak Lele Khas Melayu Khas

Posted on
Cara Termudah Untuk Masak Gulai Tempoyak Lele Khas Melayu Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Tempoyak Lele Khas Melayu.
Semoga Bermanfaat Untuk Teman-teman Semua ! Tempoyak Adalah Masakan yang Berasal dari Buah Durian yang Difermentasi. Tempoyak Pada Umumnya Banyak di Jumpai di Daerah Suku Melayu.

Gulai Tempoyak Lele Khas Melayu

Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi.

Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi.

[email protected] * cabe merah * kunyit * bawang merah * tempoyak ( tempoyak adalah durian yg dipermentasi ) * sedikit minyak untuk menumis.

Kamu bisa memasak Gulai Tempoyak Lele Khas Melayu menggunakan bahan-bahan 10 dan langkah-langkah 7. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Gulai Tempoyak Lele Khas Melayu

  1. 3 ekor ikan lele potong 2 bagian.
  2. 1 lembar Daun kunyit.
  3. 1 btg serai geprek.
  4. Bahan” yg di blender :.
  5. 7 btg Cabe merah.
  6. 2 siung Bawmer.
  7. 2 bungkus Tempoyak beli di warung.
  8. 2 sdt garam.
  9. 1 sdt gula.
  10. Secukupnya air.

Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.

It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.

Makanan khas Melayu Riau gulai tempoyak adalah makanan yang hanya terdapat di tanah Melayu.

Campuran bumbu rempah yang dicampur dengan ikan nila dan tidak lupa dengan tempoyak akan menjadi cita rasa yang sangat enak.

Langkah-langkah Gulai Tempoyak Lele Khas Melayu

  1. Cuci bersih ikan lele, lalu tiriskan dan susun langsung di wajan.

  2. Baluri ikan dgn tempoyak dan bumbu yg sudah di blender, serta daun kunyit dan serai geprek nya.

  3. Siram air sampe ikan nya tenggelam.

  4. Masak di api kecil saja dan masukin garam beserta gula nya.

  5. Aduk perlahan” test rasa…

  6. Kalau sudah mateng, matikan kompor.

  7. Makan dengan nasi panas.. So endeesss.

Tempoyak adalah durian yang sudah difermentasi terlebih dahulu.

Tempoyak durian dapat dimasak bareng ikan patin.

JAMBI, KOMPAS.com – Tempoyak adalah makanan khas Jambi yang terbuat dari daging durian matang dan garam secukupnya, difermentasi kemudian disimpan dalam wadah kedap udara.

Tumbuk cili padi dan kunyit. ubi rambat, cara membuat getuk khas banyuwangi, Webtrikmasakmasakan, cara bikin makanan dari singkong, bumbu botok lele jatim.

This is “Gulau Tempoyak Khas Palembang” by vera on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *