Cara Termudah Untuk Masak Gulai daun singkong ala mama mertua Enak

Posted on
Cara Termudah Untuk Masak Gulai daun singkong ala mama mertua Enak

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai daun singkong ala mama mertua.
Masakan Indonesia memang sangat bervariasi sekali. Nah untuk kali ini, Mami Glenn ingin berbagi salah satu resep masakan indonesia yang terkenal yaitu gulai. Gulai jengkol muda, daun singkong dan kentang khas padang resep dari mama tercinta.

Gulai daun singkong ala mama mertua

Bisa Ditambah Dengan Telur Rebus, Telur Ceplok, Teri, Tetelan Daging.

Gulai jengkol daun singkong khas Padang terasa begitu nikmat.

Suara.com – Jengkol memang memiliki aroma menyengat.

Kamu bisa memasak Gulai daun singkong ala mama mertua menggunakan bahan-bahan 11 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai daun singkong ala mama mertua

  1. 10-15 batang daun singkong.
  2. 2 siung bawang merah.
  3. 1 ruas jari kunyit.
  4. 1/2 lembar daun kunyit.
  5. 1 gengam teri medan.
  6. 2 buah cabe rawit utuh.
  7. 1 bungkus santan kara yang kecil.
  8. Air secukupnya kurang lebih 700-800 ml.
  9. Garam.
  10. Kaldu jamur.
  11. secukupnya Minyak makan.

Sebagai salah satu masakan khas Padang, gulai jengkol yang dimasak dengan daun singkong bisa menjadi pilihan menu favorit.

Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang.

Sebagai alternatif saya ganti dengan Hallo Mutia.

Silahkan dicoba.ditanggung dech Gulai berbahan daun singkong ini rasanya sedap dan tidak bikin blenger .khususnya bagi yg kurang suka.

Langkah-langkah Gulai daun singkong ala mama mertua

  1. Cuci bersih daun singkong, didihkan air rebus daun singkong sampai layu. Kemudian tiriskan.

  2. Bawang merah iris halus. Kunyit ulek halus. Cuci teri medan..

  3. Panaskan minyak tumis bawang merah, kunyit, daun kunyit sampai wangi. Lalu masukkan teri medan masak sampai teri setengah matang..

  4. Masukkan santan dan tambah kan air lalu masukkan daun singkong yang sudah direbus. Terakhir masukkan cabai rawit utuh serta garam dan kaldu jamur. Tes rasa..

  5. Aduk aduk terus agar tidak pecah santan sampai mendidih. Selesaii 😆.

Masyarakat Minang mengolah daun singkong menjadi gulai atau lalapan rebus, Sumatera Utara sangat populer dengan menu Gulai Ubi Tumbuk-nya, sedangkan di tanah Jawa daun singkong biasa diolah jadi buntil, campuran gudeg dan pecel.

Daun singkong sering dikaitkan dengan penyakit asam.

Resep gulai ini juga bisa ditambah MENU MAMA PINTAR BIAR MAKIN DISAYANG SUAMI, Daun Singkong Masak Santan Pedas.

Gulai menjadi makanan yang banyak disukai dan menjadi salah satu kuliner khas Indonesia loh.

Memang kuliner dari Indonesia sangat banyak, n.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *