Cara Termudah Untuk Buat Sambel merah khas RM Padang Asli

Posted on
Cara Termudah Untuk Buat Sambel merah khas RM Padang Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Sambel merah khas RM Padang.
Saya orang jawa tapi hobi saya makan sambal cabe merah atau hijau khas padang. Biasanya si beli langsung ke RM Padang sekitar kantor. Tapi berhubung setelah lebaran RM masih tutup dan mulut ini da ga tahan pen makan sambal khs padang ini, jadilah saya coba buat sendiri..

Sambel merah khas RM Padang

Tapi berhubung setelah lebaran RM masih tutup dan mulut ini da ga tahan pen makan sambal khs padang ini, jadilah saya coba buat sendiri..

Halo Ibu-ibu yang selalu siap sedia dengan celemek dan penggorengan setiap pagi, yang setia membuat masakan terbaik untuk santapan keluarga di rumah.

Masakan yang bisa menjadi asupan energi bagi anak-anak yang akan pergi sekolah, suami yang akan berangkat kerja, maupun Anda yang tinggal di rumah.

Kamu bisa memasak Sambel merah khas RM Padang menggunakan bahan-bahan 9 dan langkah-langkah 2. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Sambel merah khas RM Padang

  1. 15 pcs cabe merah.
  2. 10 pcs cabe rawit.
  3. 1 buah tomat.
  4. 3 buah kemiri.
  5. 6 siung bawang merah.
  6. 4 siung bawang putih.
  7. 1/2 sdt merica.
  8. 1/2 sdt garam.
  9. 1/2 sdt royko.

Lihat juga resep Sambal Merah Ala Rumah Makan Padang enak lainnya!

Resep Sambel Merah ala RM padang favorit.

Ini temannya lauk rendang, krn di kulkas ga ada cabe hijau.

Jadi inisiatif aja pakai cabe merah, seharusnya pakai cabe besar ya lebih nikmat lagi.

Langkah-langkah Sambel merah khas RM Padang

  1. Rebus semua bahan kecuali garam, merica, royko 5-10menit aja. Lalu tiriskan dan ulek kasar saja.

  2. Panaskan minyak lalu goreng sambel, tambahkan bahan lainnya, koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Tp lagi lagi persedian hanya cabe keriting dan rawit merah. rasa tetep juara kok pemirsah­čśé Sambel merah khas RM Padang Kalo lagi makan masakan padang, sambel ini ga boleh ketinggalan.

Menyantap seporsi nasi Padang tentu belum lengkap rasanya jika tidak dimakan bersama sambal hijau atau sambal ijo yang khas.

Rasa sambal yang tidak terlalu pedas namun gurih tersebut, memang pas dipadukan dengan lauk-lauk khas Minangkabau yang kaya rempah.

Hari ini, RM Sari Bundo akan membahas dan menyajikan resep membuat sambal ijo khas rumah makan minang.

Seperti diketahui sama-sama, sambal ijo adalah menu wajib yang “gratis” diberikan untuk setiap sajian makanan di rumah-rumah makan padang, tidak terkecuali di RM Sari Bundo lho.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *