Cara Termudah Untuk Buat Asam Padeh Ikan Patin (Khas Padang) Lezat

Posted on
Cara Termudah Untuk Buat Asam Padeh Ikan Patin (Khas Padang) Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Asam Padeh Ikan Patin (Khas Padang).
Cara Memasak Ikan Patin Asam Padeh Khas Padang. Mula mula cuci bersih ikan patin dengan air mengalir supaya semua kotoran dan bau ikan tidak terlalu terasa. Lalu potong ikan menjadi dua jika ikan berukuran besar.

Asam Padeh Ikan Patin (Khas Padang)

Asam padeh sangat cocok apabila dijadikan sebagai lauk makanan bersama dengan nasi putih.

Agar semakin nikmat, Anda dapat mengonsumsi es jeruk atau es kopyor sebagai minumannya.

Demikian informasi resep masakan pada kesempatan kali ini.

Kamu bisa masak Asam Padeh Ikan Patin (Khas Padang) menggunakan bahan-bahan 20 dan langkah-langkah 4. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Asam Padeh Ikan Patin (Khas Padang)

  1. 500 gr-600gr ikan patin.
  2. 1 buah nanas (sy pakai 1/2 nya saja) potong dadu.
  3. 1 buah jeruk nipis.
  4. 🌺Bumbu halus:.
  5. 4 siung bawang putih.
  6. 5 siung bawang merah.
  7. 2 cm kunyit.
  8. 1 cm jahe.
  9. 10 biji cabe merah.
  10. 10 biji cabe rawit (sesuai selera).
  11. 2 butir kemiri.
  12. secukupnya Garam.
  13. 🌺Bumbu Pelengkap.
  14. 1 btg sereh (geprek).
  15. 2 lembar daun salam.
  16. 4 lembar daun jeruk.
  17. 2 cm lengkuas (geprek).
  18. 1 buah tomat.
  19. 1 buah asam cekala (geprek) ga pakai jg gpp.
  20. 500 ml air.

Mad Scientist BBQ Recommended for you.

Salah satu masakan rumah makan Padang yang tidak kalah enak dari rendang adalah ikan masak asam padeh.

Ikan yang dimasak gulai dengan kuah merah ini cukup jadi andalan setiap rumah makan Padang.

Dan jika kamu ingin mencoba membuatnya di rumah, ini dia resepnya.

Langkah-langkah Asam Padeh Ikan Patin (Khas Padang)

  1. Cuci bersih lalu rendam ikan patin dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit.

  2. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan dan tumis sereh, daun jeruk,daun salam serta lengkuas. Setelah itu masukkan air 500ml. Tunggu sampai mendidih.

  3. Setelah mendidih masukkan ikan patin. Jangan sering diaduk ya (ikan bisa hancur). Koreksi rasa garam lalu masukkan nanas, cekala dan tomat.

  4. Setelah air mulai menyusut, ikan begitu pula nanasnya sudah matang, Angkat dan sajikan. Selesai. Selamat mencoba ya Bun!.

Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol.

Lama tidak membuat resep masakan khas minangkabau, hari ini dan beberapa hari ke depan website Sari Bundo akan memberikan resep membuat gulai asam padeh, mulai dari asam padeh ikan tongkol, dan kemudian asam padeh daging.

Ini resep yang biasa dipakai ibuku dulu, kalau di Medan, rasa asamnya di dapat dari asam potong, yang bentuknya hitam bening mirip jamur kuping, berhubung disini gak ada jadi aku pakai asam kandis dan asa.

Resep Asam padeh ikan patin-khas padang.

Resep Ikan Kembung Asam Padeh Khas Padang.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *