Cara Paling Mudah Untuk Menyiapkan Siomay ayam udang Yang Maknyus

Siomay ayam udang.
Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :).

Siomay ayam udang

Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.

Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus.

Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.

Kamu bisa menyiapkan Siomay ayam udang menggunakan 12 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Siomay ayam udang

  1. Siapkan 500 gram daging ayam, bagian dada.
  2. Kamu perlu 250 gram udang.
  3. Siapkan 1 buah wortel yg sudah di parut.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang yg sudah diiris.
  5. Kamu perlu 1 butir telur.
  6. Diperlukan 6 sdm tepung tapioka/ tepung kanji.
  7. Diperlukan 2 siung bawang putih ukuran besar, yg sudah di haluskan.
  8. Diperlukan 4 sdm saos tiram.
  9. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt garam.
  11. Kamu perlu 1 sdm gula pasir.
  12. Diperlukan Beberapa lembar kulit pangsit.

Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur.

Cara membuat siomay ayam udang : Isi, campurkan ayam, udang, kulit ayam, daun bawang, kecap ikan, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, minyak bawang, gula serta putih telur.

Selesai dikukus, siomay ayam siap untuk dinikmati.

Resep Siomay Ayam Udang Gurih – Membuat masakan sendiri itu sangatlah menarik, apalagi itu adalah makanan kesukaan kita, seperti membuat s.

Langkah-langkah membuat Siomay ayam udang

  1. Cuci bersih daging ayam dan udang. Setelah bersih, blender daging ayam, udang sampai halus.
  2. Lalu campurkan daging ayam dan udang yg sudah di haluskan dgn tepung tapioka, telur, wortel, daun bawang, saos tiram, lada bubuk, bawang putih yg sudah di haluskan, garam, gula. Aduk hingga rata (bisa di icip sebelum di bungkus, rasa sesuai selera ya).
  3. Bungkus adonan dengan kulit pangsit, lipat sesuai selera, lakukan hingga adonan habis. Setelah itu kukus hingga matang. Klo mau di goreng juga bisa, tapi setelah di kukus ya.

Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur kuping.

Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica.

Tambahkan tepung kanji pada adonan siomay, kemudian uleni.

Resep Siomay Ayam – Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam Yang pertama adalah resep siomay ayam seperti yang sering dijual di tempat-tempat ramai.

Ini resep siomay ayam udang yang tak kalah lezat dengan yang dijual abang-abang.

 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *