Cara Paling Mudah Untuk Menyiapkan Perkedel jagung lembut Tanpa Ribet

Cara Paling Mudah Untuk Menyiapkan Perkedel jagung lembut Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung lembut.
Resep dan cara membuat pergedel jagung yang lembut dan enak. Cocok banget untuk cemilan.cemilan kekinian yang hits cara membuatnya juga mudah dan. Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung.

Perkedel jagung lembut

Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan.

Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu.

Kamu bisa memasak Perkedel jagung lembut menggunakan 11 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Perkedel jagung lembut

  1. Kamu perlu 1 buah jagung.
  2. Diperlukan 4 terigu sendok makan sayur / kurang dari 1/4 kg.
  3. Kamu perlu 1 butir telur ayam.
  4. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt pedes bubuk.
  6. Kamu perlu 1 sdt ketumbar.
  7. Kamu perlu 1/2 sdt kunyit bubuk.
  8. Kamu perlu 1 sdt garam.
  9. Kamu perlu secukupnya Daun bawang.
  10. Kamu perlu 250 ml air putih.
  11. Diperlukan secukupnya Minyak goreng.

Berikut ini saya akan menunjukan resep Perkedel jagung, serta hal-hal lainnya mengenai perkedel.

Soalnya perkedel jagung yang juga disebut dadar jagung, empal jagung, perkedel jagung dan ada yang bilang bakwan jagung ini salah satu gorengan favorit keluarga setelah Tempe Mendoan dan.

Penjelasan lengkap seputar Resep Perkedel Kentang yang Enak, Lembut, Renyah, Gurih, Mudah.

Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Rumahan dan Warteg.

Instruksi memasak Perkedel jagung lembut

  1. Pertama tama siapkan mangkuk ukuran sedang masukan terigu,ketumbar,pedes bubuk,garam,kunyit bubuk,bawang putih yang sudah dipadur,daun bawang yang sudah di iris tipis,telur ayam dan air aduk sampai merata..
  2. Masukan jagung yang sudah di uleg kasar dan gunakan sendok sayur untuk takaran..
  3. Siapkan wajan nyalakan kompor dengan api sedang,masukan adonan jagung ratakan,diamkan hingga bagian bawah kering kecoklatan,balikan dan biarkan sampai semua bagian kecoklatan,angkat tiriskan..
  4. Yup sudah jadi perkedel jagungnya siap dihidangkan,selamat mencoba jangan lupa tambahkan cabe rawit..

Ada resep perkedel jagung yang enak dan sederhana banget!

Kamu bisa mencoba membuat perkedel jagung sesuai keinginan.

Blender setengah lembut atau sesuai selera.

Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *