Cara Paling Mudah Untuk Membuat Gurame bakar sambel matah🐟 Yang Enak

Cara Paling Mudah Untuk Membuat Gurame bakar sambel matah🐟 Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame bakar sambel matah🐟.
Bagi anda pecinta pedas tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini Resep Dan Cara Membuat Sambel Matah Khas Bali yang sangat enak. Namun kini sambel matah tidak hanya sekedar makanan berbahan dasar seafood, namun juga dikreasikan dengan berbagai macam bahan makanan lokal. Terkadang sambal ini juga dijadikan sebagai makanan pendamping untuk berbagai macam olahan kuliner nusantara. תמונה: “ikan bakar sambel matah”.

Gurame bakar sambel matah🐟

Terima pesanan ayam bakar sambel matah.

Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambel mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu bali rasanya pedas namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah pelengkap sambal ayam geprek maupun sambal jengkol matah, Jika ingin membuat sambal yang mudah dan praktis.

Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.

Kamu bisa memasak Gurame bakar sambel matah🐟 menggunakan 16 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gurame bakar sambel matah🐟

  1. Kamu perlu 1 ekor ikan gurame.
  2. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 butir kemiri.
  5. Siapkan Merica.
  6. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  7. Diperlukan 1/2 ruas jahe.
  8. Siapkan 3 cabai keriting merah.
  9. Kamu perlu 3 sendok makan kecap manis.
  10. Diperlukan 1 sdt garam.
  11. Diperlukan Sambel matah.
  12. Kamu perlu 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 cabai rawit setan.
  14. Kamu perlu 2 batang serai muda.
  15. Kamu perlu 3 kacang panjang muda.
  16. Kamu perlu 2 lembar daun jeruk nipis.

Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep sambal matah berikut ini.

Pada dasarnya sambal matah memiliki bahan dan cita rasa yang mirip.

Ngomong-ngomong soal sambel matah, awal… Resep sambel – Indonesia sejak dulu terkenal dengan berbagai kulinernya.

Bahkan beberapa diantaranya menjadi primadona para wisatawan dari manca negara, seperti rendang, gado-gado, sate hingga baksonya.

Instruksi memasak Gurame bakar sambel matah🐟

  1. Siapkan bahan untuk di haluskan seperti cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, kunyit, jahe.
  2. Jika sudah halus tumis sebentar agar bumbu lebih mantap.
  3. Pindahkan ke mangkuk dan tambahkan 3 sdm kecap manis untuk dilumurkan ke ikan.
  4. Bumbui ikan hanya dengan garam + merica bubuk & goreng setengah matang sampai sedikit kecoklatan.
  5. Lumir ikan dengan bumbu tadi, lalu bakar ikan sampai matang.
  6. Untuk sambel matah : iris cabai rawit, bawang merah, batang serai, daun jeruk, kacang panjang muda & beri 2 sdm minyak sayur panas. Lalu lumuri sambal matah di atas ikan bakar.

Salah satu yang khas juga dari kuliner Indonesia adalah rasa pedasnya.

Yang suka banget sama Endeusnya sambel matah, sajian ini wajib kamu coba.

Sate kambing sambal matah, inspirasi sajian pas buat kamu yang mau bikin sate weekend besok.

Yuk simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiLezat #SpesialIdulAdha.

Matah, yang berarti mentah dalam bahasa Bali, sejatinya mengandalkan bahan-bahan segar sebagai bahan utamanya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *