Cara Paling Mudah Untuk Membuat Donat Kentang (White Ring) Tanpa Ribet

Cara Paling Mudah Untuk Membuat Donat Kentang (White Ring) Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang (White Ring).
Ini udah kesekian kalinya bikin donat kentang dan alhamdulillah ga pernah gagal pake resep ini 😍 Jadi langsung lihat videonya dan praktikan dirumah karena resep ini ANTI GAGAL dan aku GAK pake CETAKAN DONAT serta aku juga kasih tips agar WHITE RING keluar dengan baik. Haiii semua Welcome back to my Channel. Divideoku kali ini aku akan berbagi resep cara membuat DONAT KENTANG YANG SUPER LEMBUT ENAK BANGET. 😋😋 Donat ini.

Donat Kentang (White Ring)

Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.

Balik satu kali saja supaya dapat white ring.

Menggoreng donat sehingga keluar white ring nya.

Kamu bisa memasak Donat Kentang (White Ring) menggunakan 8 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Donat Kentang (White Ring)

  1. Diperlukan 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) / 25 sdm.
  2. Kamu perlu 100 gr kentang kukus (haluskan).
  3. Siapkan 2 kuning telur.
  4. Kamu perlu 50 gr gula pasir/4 sdm.
  5. Diperlukan 40 gr margarin/2 sdm munjung.
  6. Kamu perlu 80-90 ml susu cair dingin.
  7. Siapkan 1 1/2 sdt ragi.
  8. Diperlukan 1/4 sdt garam.

Donat harus berenang sehingga muncul white ring.

Cara membuat donat kentang dengan tepung kentang.

Kadang kala sebagian remaja lebih suka menggunakan tepung kentang dari pada buah kentang yang harus direbus dahulu dan kemudian di haluskan lagi, memang hal demikian jadi kurang praktis.

Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang (White Ring)

  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan ke dalam wadah, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  2. Masukan kentang, telur, dan susu sedikit demi sedikit,,uleni sampai setengah kalis, kemudian tambah margarin dan sejumput garam. Uleni sampai kalis elastis.
  3. Bagi adonan menjadi 15 buah, lalu bulatkan adonan dan pisahkan dalam loyang yang sudah ditabur tepung. Diamkan adonan 25 menit sambil ditutup kain bersih agar adonan tidak kering. Pipihkan donat perlahan.
  4. Lubangi donat dengan spuit kue yang telah dibalur tepung agar tidak lengket. Istirahatkan kembali adonan 20 menit supaya donat makin ringan. Goreng donat dengan api kecil. Harus sekali balik ya supaya tidak terlalu banyak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan bahan-bahan untuk topping donat: dcc, ceres, dan gula halus. Tim dcc hingga cair, lalu celupkan bagian atas donat. Tambah ceres/keju. Tabur gula halus untuk donat lainnya..
  6. Donat Kentang Empuk & Lembut siap dihidangkan. Note : *Pastikan ragi instan nya masih baru *Tepung bisa diganti tepung protein sedang *Pada saat proofing kedua usahakan jangan overproofing agar donatnya tidak kempes saat sudah digoreng *Susu cair bisa diganti dengan air putih dingin. * Susu cair boleh ditambahkan atau dikurangi dari resep karna biasanya beda tepung beda kelembabannya..

Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia.

Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak.

Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu.

Artikel ini saya akan menjelaskan resep donat kentang enak da praktis.

Mari kita simak penjelasan dibawah ini.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *