Cara Paling Mudah Untuk Membuat Corn Patties aka perkedel jagung Nggak Pake Lama

Cara Paling Mudah Untuk Membuat Corn Patties aka perkedel jagung Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Corn Patties aka perkedel jagung.

Corn Patties aka perkedel jagung

Kamu bisa menyiapkan Corn Patties aka perkedel jagung menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Corn Patties aka perkedel jagung

  1. Kamu perlu 85 gr jagung pipil,haluskan.
  2. Siapkan 155 gr jagung pipil.
  3. Diperlukan 2 btg seledri,cincang halus.
  4. Diperlukan 2 btg daun bawang,iris.
  5. Siapkan 1 btr putih telur uk sedang.
  6. Siapkan 3 sdm tepung kentang.
  7. Siapkan 6 sdm peres terigu pro tinggi/cakra.
  8. Kamu perlu 2 siung bawang merah,cincang halus.
  9. Kamu perlu 2 siung bawang putih, cincang halus.
  10. Siapkan 50-60 ml air panas.
  11. Siapkan secukupnya gula pasir dan garam.
  12. Diperlukan secukupnya merica bubuk dan kaldu bubuk.
  13. Kamu perlu minyak untuk menggoreng.
  14. Diperlukan tepung roti putih untuk balutan patties.

Langkah-langkah membuat Corn Patties aka perkedel jagung

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih jagung,lalu bagi jagung untuk dipipil dan dihaluskan(saya diulek ya bunda auto malas ngeblender😅).
  2. Masukkan dalam wadah semua bahan (o iya bunda…untuk air panasnya dituang nya sedikit2 ya, agar adonannya mudah dibentuk juga tidak rapuh saat digoreng nanti), aduk rata. lalu bentuk bulat..
  3. Langsung balut dengan tepung roti. ratakan agar semua sisi terbalut tepung roti. diamkan kurang lebih 10-15 menit, agar patties set..
  4. Goreng patties jagung sampai matang. pastikan sisi satunya sudah kuning keemasan dan set ya bunda, biar tidak buyar adonannya, baru balik pattiesnya. tiriskan dan sajikan dengan sambal cabe rawit😋.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *