Cara Paling Mudah Untuk Membuat Bubur sumsum Yang Maknyus

Cara Paling Mudah Untuk Membuat Bubur sumsum Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum.
Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Bubur sumsum

Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras.

Hidangan ini biasanya paling banyak disajikan saat bulan puasa.

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Kamu bisa menyiapkan Bubur sumsum menggunakan 9 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bubur sumsum

  1. Diperlukan Bahan Bubur :.
  2. Siapkan 5 sdm Tepung beras.
  3. Diperlukan 1 sachet Sunkara 65ml.
  4. Kamu perlu 1 lembar Daun pandan.
  5. Diperlukan 500 ml Air.
  6. Kamu perlu Bahan Kuah :.
  7. Kamu perlu 100 ml Air.
  8. Siapkan 1/2 Keping Gula jawa uk. sedang.
  9. Kamu perlu 1 lembar Daun pandan.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Instruksi memasak Bubur sumsum

  1. Rebus Sunkara, garam, dan daun pandan (saya ganti 1/4 sdt vanili bubuk) dengan 300ml air sampai mendidih, sesekali diaduk agar santan tercampur rata.
  2. Larutkan tepung beras dengan sisa air (yang 200ml nya) supaya halus mudah saat dimasak :).
  3. Jika santan sudah mendidih, kecilkan api dan masukkan larutan tepung beras. Aduk terus sampai mendidih.
  4. Kalau sudah meletup-letup gitu masih saya masak dan aduk sekitar 10-15 menit agar benar-benar tanak ya. Pokoknya dikira-kira teksturnya jangan terlalu padat karena ketika dingin sumsum akan memadat lagi.
  5. Untuk kuahnya, rebus gula jawa dan daun pandan (saya ganti vanili, tidak pakai juga tidak masalah) dengan 100ml air sampai mendidih. Boleh ditambah sedikit garam…
  6. Tinggal disajikan, hangat atau dingin tetap nikmat πŸ€—.

Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya.

Resep Bubur Sumsum – Kaum manula atau manusia lanjut usia memiliki cara makan sendiri.

Maka, resep bubur sumsum selayaknya menjadi hidangan utama untuk mereka.

Bubur sumsum selalu mengingatkan kenangan yang nyata tentang kampung halaman.

Mungkin karena bubur sumsum adalah makanan rakyat yang murah meriah tapi bergizi.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *