Cara Paling Mudah Untuk Membuat Bakpao kukus, lembut, anti gagal Yang Nikmat

Cara Paling Mudah Untuk Membuat Bakpao kukus, lembut, anti gagal Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakpao kukus, lembut, anti gagal.
Makasi buat kalian semua yang udah nyempetin nonton vidio ku. Share untuk membagikan keseruan ku dan subscribe supaya kalian selalu update kegiatan ku. Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang.

Bakpao kukus, lembut, anti gagal

Super Lembut, Super Enak, Empuk !

Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina.

Assalamualakum sobat youtube, jumpa lagi dengan video dari anak bawang, pada kesempatan kali ini anak bawang ingin berbagi resep dan cara membuat BROWNIES.

Kamu bisa menyiapkan Bakpao kukus, lembut, anti gagal menggunakan 10 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bakpao kukus, lembut, anti gagal

  1. Siapkan 8 sdm tepung terigu segitiga biru.
  2. Kamu perlu 1 sdm maizena.
  3. Kamu perlu 4 sdm gula halus.
  4. Diperlukan 1/2 sdt baking powder.
  5. Siapkan 1/2 sdt fermipan.
  6. Diperlukan 1 sdm margarine, sy merk palmia.
  7. Siapkan 100 ml air suhu ruang, kalau dirasa kurang tambahi.
  8. Diperlukan Bahan Isian:.
  9. Kamu perlu Messes.
  10. Siapkan Abon ayam.

Di jamin anti gagal kalau bikin ini bolu kukus lembut ala win ginzel.

Bolu buatanku yang warna hijau ungu kemarin gak aku kasih vanili tetapi uenak kok bunda soalnya lagi habis vanilinya.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet.

Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba.

Langkah-langkah membuat Bakpao kukus, lembut, anti gagal

  1. Campurkan semua bahan. Uleni hingga kalis..
  2. Potong daun pisang kotak kecil, guna sebagai alas. Kenapa saya menggunakan daun pisang? karena punyanya itu 😅..
  3. Setelah adonan kalis, bagi menjadi 3 bagian sama besar..
  4. Pipihkan dan masukkan bahan tambahan ke adonan. Bentuk bulat kembali(2 bulatan untuk messes dan 1 bulatan untuk abon ayam)..
  5. Setelah jadi letakkan masing-masing di atas daun pisang. Kemudian tutup sekitar 1 jam agar mengembang sempurna..
  6. Kalau sudah mengembang sempurna kukus di panci. Kalau panci nya biasa maka perlu diberi serbet/kain bersih di bagian atas agar air tidak menetes ke adonan..
  7. Diamkan 10 menit dari semenjak air kukusan mendidih. Setelah itu angkat dan sajikan dalam kondisi hangat. Oh iya, karena sudah kenyang setelah makan 2 biji, sisanya saya masukkan kulkas. 4 jam kemudian baru saya makan lagi, dan kondisi bakpao masih bulat utuh seperti semula, tidak alot, mengkerut, dan masih empuk..
  8. Selamat mencoba ♥️.

Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.

Bolu kukus kapas lembut yang merekah dan ngakak dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep bolu kukus berikut ini.

Bolu kukus rainbow atau bolu kukus pelangi adalah jenis bolu kukus yang terbuat dari tepung terigu dicampur dengan telur dan bahan pelembut kue Selanjutnya bagaimana cara membuat bolu kukus rainbow ekonomis empuk anti gagal dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa.

Meskipun kue brownies kukus ini banyak yang menjual, tapi banyak yang penasaran mencari resep brownies kukus dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah ditemui.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *