Cara Paling Mudah Untuk Memasak Perkedel Jagung yang Bikin Nambah

Cara Paling Mudah Untuk Memasak Perkedel Jagung yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.

Perkedel Jagung

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung menggunakan 10 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Kamu perlu 1.5 bonggol Jagung Manis.
  2. Diperlukan 3 bh Bawang Putih.
  3. Diperlukan 5 bh Bawang Merah.
  4. Diperlukan 2 sdm Tepung Terigu.
  5. Diperlukan 1 sdm Tepung Maizena.
  6. Diperlukan 2 bh Daun Bawang (iris tipis).
  7. Kamu perlu Secukupnya rawit (iris tipis).
  8. Kamu perlu 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk.
  9. Diperlukan Secukupnya : Garam, Merica.
  10. Siapkan 100-150 ml Air Putih.

Instruksi memasak Perkedel Jagung

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih..
  2. Siapkan jagung. Pipil 1/2 bagian jagung, dan sisanya dihaluskan..
  3. Masukkan jagung, bumbu halus, daun bawang, rawit, kaldu ayam, garam, dan merica dalam 1 wadah..
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan air. Aduk terus sampai adonan rata. Lalu goreng hingga kecoklatan..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *