Cara Paling Mudah Untuk Memasak Gado-Gado by me Tanpa Ribet

Cara Paling Mudah Untuk Memasak Gado-Gado by me Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado-Gado by me.
Their Instagram: Aaron – @amaaroon Alex – @michelealex Esta – @annemariesta Josh – @joshuaraja Nadya – @nadyaperry Can you recognize them all? Play along and comment down how many points you get! Authentieke Indonesische gerechten. met liefde bereid.

Gado-Gado by me

Official Gado’s Page Gado is the most syndicated political cartoonist in East and Central Africa.

Making gado-gado sauce is very easy if you use a food processor like I did.

Following her recipe is my version.

Kamu bisa memasak Gado-Gado by me menggunakan 9 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Gado-Gado by me

  1. Kamu perlu Timun.
  2. Kamu perlu Kangkung.
  3. Kamu perlu Toge.
  4. Kamu perlu Kol.
  5. Kamu perlu Kacang panjang.
  6. Diperlukan secukupnya Kacang tanah.
  7. Diperlukan sesuai selera Cabe.
  8. Kamu perlu sejumput Garam.
  9. Siapkan secukupnya Gula merah.

I hope Mariska keeps posting her authentic recipes on YouTube so that we can learn Indonesian home cooked food.

I think all of you are just like me and very interested in homecooked.

Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado.

Ya, kata kata ini memang lazim dan sering kita dengar.

Instruksi memasak Gado-Gado by me

  1. Cuci bersih sayuran, lalu potong” sesuai selera.
  2. Siapkan dangdang yang sudah berisi air lalu kukus semua sayuran kecuali timun yya mom,dan kangkung,karna kangkung direbus lebih cepat dan mudah, kalo menrimun lebih enak mentahan karna krenyes 😁.
  3. Siapkan bumbu, cabe, gula merah secukupnya dan kacang.
  4. Jangan lupa goreng kacang tanahnya dulu yyak mom,.
  5. Lalu ulek cabe garam dan gula merah dalam bersamaan, lalu baru masukan kacang yang sudah digoreng, lebih sedap ditambah air asem yang direbus, boleh hanya air hangat, jangan kebanyakan air yya mom agar tidak encer bumbunya.
  6. Aduk ulek, icip rasa lalu campurkan semua sayuran.
  7. Gado gado siap disantap ♡.

Dari yang makanan yang mengandung banyak sayuran dan saus kacang sampai kiasan yang menggambarkan keaneka ragaman atau macam macam jenis.

Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong.

Gado gado is one of the well known dishes from Indonesia which usually has slightly boiled, blanched or steamed vegetables, hard-boiled eggs, and boiled potatoes!

How Could I Not Be Among You.

Gado gado recipe: Gado gado sauce.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *