Cara Paling Mudah Untuk Memasak Bumbu Gado-gado Tanpa Ribet

Cara Paling Mudah Untuk Memasak Bumbu Gado-gado Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bumbu Gado-gado.
Ada beberapa macam resep bumbu gado gado yang ada di negara kita, seperti gado gado Betawi, gado gado Bali, gado gado siram, gado gado Jakarta atau mungkin yang sekarang paling terkenal. Kacang tanah Kacang mete Bawang merah Bawang putih Kencur cabe gula merah Daun jeruk Garam Air/santan Air asam jawa cabe kecap manis. Gado gado is absolutely one of my favorite Indonesian salad.

Bumbu Gado-gado

Gado-gado disajikan dengan telur rebus atau telur dadar juga tahu kuning.

Bumbu kacang gado-gado juga memiliki bahan yang tak jauh berbeda, yaitu kacang tanah, gula merah, bawang.

Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also.

Kamu bisa menyiapkan Bumbu Gado-gado menggunakan 12 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bumbu Gado-gado

  1. Kamu perlu 200 gr kacang goreng.
  2. Diperlukan 5 cabe rawit.
  3. Kamu perlu 5 cabe merah besar.
  4. Siapkan 7 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 4 siung bawang merah.
  6. Kamu perlu 1/2 kotak terasi.
  7. Siapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang, sobek sobek.
  8. Diperlukan Secukupnya Garam, gula putih, penyedap.
  9. Siapkan 1 keping gula merah.
  10. Kamu perlu Sedikit air asam jawa.
  11. Diperlukan 1 bks santan kara 65ml.
  12. Siapkan 3 gelas air/secukupnya.

Biasanya kami membuat sambal gado-gado sama seperti sambal pecel, tapi sambal gado-gado diolah dengan santan.

Betul Aci, Bumbu Gado Gado Jatim katanya suka ditambah kentang.

Kadang Bumbu Siomay dan Batagor ada juga yang pakai bumbu kacang dengan penambahan kentang juga.

Gado-gado juga merupakan makanan favorit banyak orang, karena terdiri dari berbagai sayuran yang begitu Ada beberapa macam resep bumbu gado-gado yang tersebar di Indonesia, seperti.

Langkah-langkah membuat Bumbu Gado-gado

  1. Blender kacang, beri air agar mudah saat memblender. Blender sampai benar benar halus..
  2. Goreng cabe duo bawang terasi. Lalu uleg sampai halus. Setelah halus masukkan ke blender agak tercampur rata dgn kacang..
  3. Setelah halus, masukkan kacang yg sudah di blender ke dalam wajan/panci. Masak hingga meletup letup..
  4. Masukkan gula merah, gula putih, garam, santan, daun jeruk, penyedap. Aduk aduk hingga matang. Lalu terakhir masukkan air Asam Jawa..
  5. Jgn lupa Koreksi rasa ya buibu. Kalo sudah dingin masukkan ke kulkas. Besok tinggal belanja sayuran nya. 😁 selamat mencoba..

Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang.

Tadi buat makan siang.lagi pengen makan yang seger-seger.

Jadi kepengen gado-gado.karena lama nggak buat.

Telp Budhe sayur langganan ada semua bahan.langsung masak sebentar dech.jadilah.

Ya Allah apa yang harus saya tulis sekarang, sumpah ini otak putek banget.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *