Cara Paling Mudah Untuk Memasak Bubur sumsum 3 bahan Nggak Pake Lama

Cara Paling Mudah Untuk Memasak Bubur sumsum 3 bahan Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum 3 bahan.
Cara membuat bubur sumsum keju. foto: Instagram/@resepkueandalan. Maaf ya ini bahan seadanya, sebenarnya kurang daun pandan karna lagi tidak ada jadinya aku skip. hhee. Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Bubur sumsum 3 bahan

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Bahan-bahan yang diperlukan pun juga sangat mudah didapatkan di toko kelontong maupun minimarket.

Kamu bisa memasak Bubur sumsum 3 bahan menggunakan 6 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur sumsum 3 bahan

  1. Diperlukan Bubur.
  2. Siapkan 6 sendok makan tepung ketan.
  3. Siapkan 3 sendok makan santan bubuk.
  4. Kamu perlu sejumput Garam.
  5. Siapkan Fla.
  6. Diperlukan Gula merah.

Yuk, simak langsung cara membuat bubur Bahkan tidak hanya sebagai camilan, bubur sumsum pun juga bisa dikonsumsi sebagai makanan pokok karena memang dapat mengenyangkan.

Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras.

Bubur sumsum merupakan makanan tradisional yang memiliki tekstur lembut dengan rasa yang khas.

Bubur sumsum siap disajikan untuk disantap bersama keluarga!

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum 3 bahan

  1. Campurkan semua bahan bubur, tambah air sampai encer dan tercampur rata. Setelah tercampur baru didihkan.
  2. Aduk terus sampai mengental diatas api sedang, selesai..
  3. Didihkan gula merah dengan air, jika ada pandan bisa ditambahkan..
  4. Selesai.

Itulah resep dan cara membuat bubur sumsum yang.

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas.

Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian.

Juga dikenal dengan Bubur Saring, Bubur Tepung, atau Bubur Tepung Beras.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah).


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *