Cara Paling Mudah Untuk Memasak Bolu kukus mekar yang Bikin Nambah

Cara Paling Mudah Untuk Memasak Bolu kukus mekar yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu kukus mekar.
Bolu Kukus Mekar Indah Merekah,Lembut Dn Halus Seperti Kapas (Ala Kreasi Dapurku). Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun.

Bolu kukus mekar

Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik.

Bolu kukus mekar selalu menyenangkan untuk kudapan sore ditemani segelas teh.

Bentuknya yang cantik mampu membuat anak-anak tertarik untuk mencicipi.

Kamu bisa menyiapkan Bolu kukus mekar menggunakan 9 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu kukus mekar

  1. Kamu perlu 2 butir telur.
  2. Diperlukan 180 gr gula pasir.
  3. Kamu perlu 100 ml air soda (saya pakai sprite).
  4. Diperlukan 200 gr terigu pro rendah (saya pakai kunci biru).
  5. Kamu perlu 1 sdt vanili powder.
  6. Siapkan 1 sdt SP.
  7. Diperlukan Pewarna:.
  8. Diperlukan Merah (pasta strawberry).
  9. Kamu perlu Hijau (pasta pandan).

Anda bisa loh membuat cemilan ini untuk.

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!

Dikatakan mekar karena kue bolu ini tampak mekar bagian atasnya, ibarat bunya di taman.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus mekar

  1. Panaskan panci untuk mengukus.
  2. Ayak terigu dan vanili powder, sisihkan.
  3. Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi selama 2 menit. Setelah 2 menit turunkan kecepatan mixer ke yg paling rendah, masukkan terigu dan sprite secara bergantian, mixer selama 3 menit..
  4. Setelah 3 menit, masukkan SP, mixer lagi dgn kecepatan sedang cenderung rendah selama 10 menit. Jadi total durasi mixer adonan adalah 15 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga). Tuang adonan secara bergantian ke cetakan bolu kukus yg sudah dialasi paper cup.
  6. Kukus selama 10 menit, untuk cetakan ukuran sedang.
  7. Kukus selama 15 menit, untuk cetakan ukuran besar.
  8. Tips: sebelum memasukan adonan ke dalam panci, pastikan panci kukusan sudah beruap banyak. Bungkus tutup panci dgn serbet bersih. Gunakan bahan2 baku yg fresh untuk hasil yg maksimal.
  9. Selamat mencoba 😍.

Banyak sekali cerita dan pengalaman ibu-ibu yang buat bolu kukus tapi malah hasilnya tidak bagus.

Bolu kukus bisa mekar kalau kukusannya sangat panas.

Saat memasukkan bolu kukus ke dalam kukus, pastikan kukusan sudah panas betul.

Jadinya, uap panas di dalamnya sudah sangat banyak.

Bolu kukus mekar berbeda dengan bolu kukus biasanya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *