Cara Paling Mudah Untuk Memasak BOLU KUKUS CHOCOLATOS(no mixer, no telur) Takaran sendok simple Tanpa Ribet

Cara Paling Mudah Untuk Memasak BOLU KUKUS CHOCOLATOS(no mixer, no telur) Takaran sendok simple Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

BOLU KUKUS CHOCOLATOS(no mixer, no telur) Takaran sendok simple.
Kocok telur dan gula hingga gula larut dan. HANYA DI ADUK PIE SUSU COKLAT MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER Kali ini aku bikin BOLU CHOCOLATOS drink yg enak dan lembut banget.

BOLU KUKUS CHOCOLATOS(no mixer, no telur) Takaran sendok simple

Bolu kukus lapis chocolatos tanpa mixer cukup dengan takaran sendok super enak lembut anti gagal.

Resep Bolu Kukus Pisang No Mixer.

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Kamu bisa memasak BOLU KUKUS CHOCOLATOS(no mixer, no telur) Takaran sendok simple menggunakan 9 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu BOLU KUKUS CHOCOLATOS(no mixer, no telur) Takaran sendok simple

  1. Diperlukan 10 sdm terigu.
  2. Siapkan 1 saschet chocolatos (coklat) bisa pakai bubuk coklat jg.
  3. Kamu perlu 7 sdm gula halus (jika tdk ada bisa gula pasir di blender halus).
  4. Kamu perlu 1/4 sdt soda kue.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1/4 garam.
  7. Kamu perlu 125 ml air matang.
  8. Diperlukan 3 sdm minyak sayur (bisa pakai minyak goreng).
  9. Kamu perlu 1 tetes pewarna makanan coklat (optional).

Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang.

Misalnya seperti brownies dengan bahan utama kentang, ubi ungu, pisang, ketan hitam, milo dan resep brownies chocolatos kukus yang akan saya bagikan kali ini.

Selanjutnya masukkan white coffe (saring dulu tanpa seduh), aduk rata terakhir masukkan minyak dan aduk sampai lembut.

Mixer telur, SP dan gula sampai putih dan kental.

Instruksi memasak BOLU KUKUS CHOCOLATOS(no mixer, no telur) Takaran sendok simple

  1. Panaskan kukusan, sampai mendidih dan menguap, siapkan cetakan dan paper cup.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda campur rata, sisihkan.
  3. Blender 7 sdm gula dengan kecepatan tinggi saya pakai tombol untuk memblender kering ya.
  4. Lalu campurkan gula ke adonan tepung, tambahkan 1 saschet chocolatos dan garam aduk rata beri air sedikit demi sedikit, saya tambahkan pewarna makanan coklat 1 tetep (optional) tdk pakai jg gpp biar pekat saja warnanya tambahkan minyak sayur aduk rata.
  5. Tuang di dalam cetakan hampir penuh kira2 beri sedikit space sisa diatasnya agar mekarnya bagus, kukus 20 menit di api besar dan tutup pengukus dengan serbet agar tetesan uap tdk jatuh ke adonan.
  6. Jadi deh bolu kukusnya btw ini mekarnya sempurna ya, harusnya bisa lebih besar lagi karna pengukusku ceper jd gk bisa naik keatas 😬😬 rasa manisnya pas bgt gk eneg karna gak pakai telur udh aku bagi2in ke tm kantor katanya enak alhamdulilah 😍😍😍.

Jika identiknya membuat bolu kukus pelangi adalah memakai mixer, kini kamu bisa mengaduk adonannya secara manual.

Dilansir Okezone dari laman Instagam @briancake, simak yuk ulasan resep bolu tanpa mixer berikut ini.

Kali ini saya bikin bolu kukus coklat Buat bunda yang mau cobain juga.

Diintip yuk resepnya. – Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi dengan paper cup, sampai adonan penuh. – Panaskan kukusan sampai beruap banyak, alasi tutup kukusan dengan kain yang bersih.

Langkah membuat brownies kukus Chocolatos sederhana lembut: Mixer telor dan gula sampai putih mengembang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *