Cara Mudah Memasak Mie Nyemek Kuah Tom Yum

Cara Mudah Memasak Mie Nyemek Kuah Tom Yum

Resep Mie Enak


Mie Nyemek Kuah Tom Yum.
YumYum Tom Yum Rasa Udang Kuah Creamy punya dua macam bumbu; bubuk dan pasta yang rasanya sama persis dengan bumbu/pasta tom yum. Mie asal Thailand ini enak banget, kuahnya gurih, mienya Lembut, Harga terjangkau dan yang pasti halal. Mie kuah, literally “noodle soup”, or also known as mie rebus/mi rebus (Indonesian spelling) or mee rebus (Malaysian and Singaporean spelling), literally “boiled noodles”.

Mie Nyemek Kuah Tom Yum

Hmm, mat cuti masak hari ni (erkk, tapi masak Biasanya dibuat dari homemade mie.

Disajikan dengan kuah dan variasi topping tambahan seperti.

Tom yum or tom yam is a type of hot and sour Thai soup, usually cooked with shrimp (prawn).

Bunda dapat memasak Mie Nyemek Kuah Tom Yum memakai 13 bahan dan 5 langkah. Berikut ini cara memasak Mie Nyemek Kuah Tom Yum.

Bahan yang diperlukan untuk memasak Mie Nyemek Kuah Tom Yum

  1. Sediakan 100 gr mie telur (2 bks mie burung dara kecil).
  2. Sediakan 6 ekor udang, bersihkan kerat punggungnya.
  3. Kamu perlu 500 ml air.
  4. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas, kupas, geprek.
  6. Kamu perlu 4 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 buah tomat, potong2.
  8. Kamu perlu secukupnya minyak untuk menumis.
  9. Sediakan 1 1/2 sdm pasta cabe (saya 2 sdm saus sambal, 1/2 sdmsaus tomat).
  10. Sediakan 1/2 sdm cabe bubuk.
  11. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  12. 3 sdm perasan jeruk nipis.
  13. Sediakan 1 batang bawang daun potong2.

Tom yum has its origin in Thailand.

The words “tom yam” are derived from two Thai words.

Tom refers to the boiling process, while yam refers to a Thai spicy and sour salad.

Mie nyemek merupakan sebuah olahan mie dari daerah Jawa yang dimasak dengan cara yang unik dan tradisional.

Langkah-langkah memasak Mie Nyemek Kuah Tom Yum

  1. Untuk mienya, saya pakai 2 bks mie burung dara yg kecil2. Rebus mie sampai matang tapi jangan terlalu lembek, tiriskan..
  2. Didihkan air. Sementara itu tumis saus cabe, saus tomat & cabe bubuk, tambahkan kecap ikan, lalu masukkan ke dalam rebusan air bersama daun jeruk, serai & lengkuas..
  3. Lalu masukkan udang, tunggu sampai udang matang. Tambahkan potongan tomat, garam, gula & perasan jeruk nipis, koreksi rasa..
  4. Penyajian: tata mie dalam mangkuk, tuangi kuah tom yum beserta isinya, udang & potongan tomat. Taburi potongan bawang daun. Nikmati pedas, asam & gurihnya…..
  5. Selamat mencoba mie nyemek kuah Tom Yum ala-ku🙏😘.

Mie tradisional ini dimasak dengan menggunakan anglo atau sebuah tungku dari tanah liat.

Mie nyemek juga sangat mudah ditemukan di restoran-restoran atau warung makan tradisional.

Nah, Mie Instan YumYum Tom Yum Udang Kuah Creamy adalah kreasi mie baru yang tentunya punya cita rasa gurih asam ala Thailand!

Cari produk Mie Instan lainnya di Tokopedia.

Mi instan Yum Yum dari Ajinomoto adalah mi instan rasa tom yam udang kuah creamy.

Itulah cara membuat Mie Nyemek Kuah Tom Yum. Kalau kamu punya resep masakan andalah keluarga yang endeuss, silakan kirimkan menu kalian ya, dan komentar di bawah kalau resep masakannya kalian suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *