Cara Menyiapkan Perkedel Jagung Yang Nikmat

Cara Menyiapkan Perkedel Jagung Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.
Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Perkedel Jagung

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung.

Kamu bisa menyiapkan Perkedel Jagung menggunakan 11 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Siapkan 1 buah jagung manis besar dan agak tua.
  2. Siapkan 5 ekor udang.
  3. Kamu perlu 1 batang daun bawang.
  4. Kamu perlu 3 siung bawang merah.
  5. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  6. Kamu perlu 1/2 sdt pala halus.
  7. Kamu perlu Sedikit merica.
  8. Diperlukan 1 butir telur.
  9. Kamu perlu 3 sdm tepung serbaguna.
  10. Diperlukan Garam.
  11. Diperlukan Minyak utk menggoreng.

Pada umumnya banyak yang mengira kalau perkedel jagung ini hanya bisa digunakan sebagai cemilan saja.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!

The humble perkedel is tasty and filling, and you will.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung

  1. Tumbuk bawang merah + bawang putih setelah halus + udang yang sudah buang kulit haluskan + sisir jagung dan tumbuk jagung jangan terlalu halus….tempatkan dalam satu wadah..
  2. Masukkan terigu + telur+ bawang daun iris + merica+ pala : Aduk rata, sebelum masuk garam, test rasa karena tepung serbaguna sudah ada rasa asinnya..
  3. Panaskan wajan dengan minyak yang secukupnya. Saya menggoreng dengan takaran adonan memakai sendok makan-jadi 10 perkedel. Goreng sampai luar kering….

Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Simpan ke bagian favorit Perkedel jagung pasti cocok untuk sore hari yang cerah dan jadi pelengkap obrolan seru bersama.

Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *