Cara Menyiapkan Pajeon – pancake daun bawang Yang Enak

Cara Menyiapkan Pajeon – pancake daun bawang Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Pajeon – pancake daun bawang.
Selamat datang di Channel ShaMa Kitchen’s, berbagi aneka resep, masakan, kue dan minuman yang mudah dibuat dan pastinya enak. RESEP PANCAKE DAUN BAWANG – Pajeon Siapa yang suka bawang-bawangan??? Khususnya pecinta daun bawang. ๐Ÿ˜† Sering lihat resep ini dan penasaran buat coba.

Pajeon - pancake daun bawang

Saya adaptasi rasa resep “No Recipes”.

Banyak yang tanya. korea Resep Pajeon Pancake Daun Bawang Ala Korea.

Untuk membuat pajeon, kamu hanya perlu memotong-motong daun bawang, menatanya di atas wajan datar, dan menuangkan adonan pancake yang terbuat dari tepung, air, gula, dan garam di atasnya.

Kamu bisa memasak Pajeon – pancake daun bawang menggunakan 16 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Pajeon – pancake daun bawang

  1. Kamu perlu Bahan adonan.
  2. Diperlukan 3 sdm makan tepung terigu.
  3. Diperlukan 4 sdm air.
  4. Diperlukan 1 butir telur (optional).
  5. Diperlukan Secukupnya garam.
  6. Kamu perlu Secukupnya penyedap dan lada bubuk.
  7. Siapkan Bahan campuran.
  8. Diperlukan 2 siung bw putih.
  9. Diperlukan 4 buah cabai keriting merah.
  10. Siapkan 6 helai daun bawang (uk sedang kecil).
  11. Siapkan Bahan saus.
  12. Kamu perlu 1 sdm kecap asin.
  13. Diperlukan 1 sdm kecap manis.
  14. Kamu perlu 2 sdm air.
  15. Siapkan 1 siung bw putih.
  16. Siapkan 2 buah cabai rawit (optional).

Cara membuatnya, daun bawang dibiarkan tetap panjang tak dipotong.

Letakkan dalam wajan teflon, barulah siram dengan sedikit saja adonan pancake.

Selamat datang di channel kami, kali ini kita akan menyajikan “Pancake Daun Bawang Khas Korea” aneka ide bisnis jualan dengan modal dikit atau ekonomis bisa.

Makanan jalanan yang mendalam dan tidak membosankan! -Harga Informasi Lokasi-.

Langkah-langkah membuat Pajeon – pancake daun bawang

  1. Cuci bersih semua bahan yang digunakan dan iris campurkan dalam satu wadah.
  2. Tambahkan telur, terigu dan air. Campur jadi satu sampai merata…
  3. Jika sudah merata, tambahkan minyak dan panaskan teflon. Masukkan adonan pada teflon yang sudah panas.
  4. Balik jika warna sudah berubah.. Siap dinikmati dengan sausnya…
  5. Biasanya sausnya hanya kecap asin dan wijen. Karena gak suka jika dominan k.asin jadi saya modifikasi. Atau biasanya saya buat sambal kecap pada umumnya. Atau bisa dimakan dengan saus pedas atau tomat. Sesuai keinginan ingin dinikmati dengan pelengkap apapun..

Flour, green onion, soybean paste, sugar, vegetable oil, water.

Camilan ini bercita rasa gurih dan pedas.

Sajikan Pajeon alias pancake daun bawang saat masih hangat bersama saus.

Cincangan cabai hijau, cabai merah, bawang bombay secukupnya untuk hiasan.

Make Pajeon: combine leftover vegetables with a simple batter and fry up some Korean Savory Pancakes!


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *