Cara Menyiapkan Gurame Pesmol yang Bikin Nambah

Cara Menyiapkan Gurame Pesmol yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame Pesmol.
Masakan indonesia viral, resep masakan, resep, makanan Assalam , hallo teman teman , hari ini aku akan berbagi resep masakan terbaru. Salah satu pengolahan gurami adalah dijadikan gurami pesmol. Gurami pesmol merupakan masakan tradisional berbahan ikan yang cukup terkenal di daerah Jawa Bara.

Gurame Pesmol

Cara Memasak Gurame Pesmol Khas Sunda : Goreng ikan gurami sampai matang.

Resep Gurame Pesmol Sunda Bumbu Komplit. “Gurami pesmol nomero uno.

Ikan Pesmol Cianjur. Азиатский ресторан и Индонезийский ресторан$$$$. Бандунг.

Kamu bisa memasak Gurame Pesmol menggunakan 23 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Gurame Pesmol

  1. Kamu perlu 1 kilo ikan gurami.
  2. Siapkan Bahan marinasi.
  3. Diperlukan Perasan air jeruk nipis.
  4. Kamu perlu 1 sdm Kunyit bubuk.
  5. Diperlukan 1 sdm Kaldu bubuk.
  6. Diperlukan 1/2 sdt.
  7. Siapkan Garam.
  8. Diperlukan Bumbu yang dihaluskan.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Diperlukan 10 siung bawang merah.
  11. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  13. Diperlukan 2 butir kemiri.
  14. Kamu perlu Kunyit seukuran jempol aja.
  15. Siapkan sedikit Asem jawa.
  16. Siapkan Bumbu pelengkap.
  17. Diperlukan 2 buah tomat iris².
  18. Diperlukan 10 buah cabe rawit.
  19. Diperlukan 1 batang serai.
  20. Diperlukan 3 lbr daun salam.
  21. Diperlukan 3 lbr daun jeruk purut.
  22. Siapkan Lengkuas.
  23. Diperlukan 1 ikat daun kemangi.

Resep Pesmol Ikan Kembung (Bumbu kuning) oleh Diah Dee.

Fish And Seafood, Favorite Recipes, Food And Drink, Meat, Chicken, Eat, Beef.

Fillet gurami disiram bumbu rujak pedas manis dan disajikan dengan taburan timun, mangga muda, nanas, pepaya, dan bengkoang.

Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ikan yaitu Pesmol Gurame!

Instruksi memasak Gurame Pesmol

  1. Bersihkan ikan gurami buang insang dan kotorannya,cuci bersih kemudian potong-potong.
  2. Dalam wadah lumuri dengan bumbu marinasi yang telah dibuat ya…(garam,kaldu,kunyit bubuk,dan 1/2 buah jeruk nipis ambil air nya aja).
  3. Goreng ikan dalam minyak panas.Angkat dan sisihkan.
  4. Haluskan bumbu,tumis.Tambahkan segelas air.Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan,masak sebentar beri irisan tomat,cabe rawit,daun kemangi tambah gula,garam,penyedap..

Menu ini setelah dimasak paling enak dibiarkan.

I recommend the gurami dabu dabu and fried gurami.

It’s cheap but delicious. ambiance relax and cosy.good food.ayam bakar madu n gurami pesmol so fresh n sour.good.

Seneng banget lihat ada penjual ikan gurami yg masih hidup Sempat buat gurami pesmol.tp rasanya kurang perfect jadinya urung untuk di posting.

Ikan Pesmol merupakan salah satu kuliner yang sangat terkenal di daerah Sunda.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *