Cara Menyiapkan Gado gado betawi yang Bikin Nambah

Cara Menyiapkan Gado gado betawi yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado gado betawi.
Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. Gado-gado biasanya disajikan dengan irisan lontong atau bisa juga disantap bersama nasi sesuai selera. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan.

Gado gado betawi

Demikian resep dan cara menyajikan Gado Gado Special Nikmat Khas Betawi.

Dapatkan resep jajanan nikmat lainnya hanya di resepcaramasak.org , kumpulan berbagai aneka resep sedap.

Njajan.com- Gado-gado seringkali disebut-sebut sebagai salad-nya Indonesia.

Kamu bisa memasak Gado gado betawi menggunakan 16 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gado gado betawi

  1. Diperlukan 1 buah Labu siam.
  2. Kamu perlu 1 buah Kentang.
  3. Diperlukan 1/2 papan tempe.
  4. Diperlukan Selada air.
  5. Kamu perlu 2 genggam Kacang tanah.
  6. Diperlukan 1 bgks Santan kara.
  7. Diperlukan 100 ml Air asam jawa.
  8. Kamu perlu 1 sdt Terasi bakar.
  9. Diperlukan 3 siung Bawang putih.
  10. Diperlukan 1 ruas kencur.
  11. Diperlukan 1 sdt Garam.
  12. Kamu perlu 1 potong gula merah.
  13. Diperlukan 3 kacang panjang, bukan ikat yaaa.
  14. Siapkan 2 buah tomat.
  15. Diperlukan secukupnya Minyak goreng.
  16. Kamu perlu 2 buah cabe rawit, sesuaikan tingkat kepedasan. Kalo saya karena, punya anak kecil tingkat kepedasannya rendah.

Makanan yang diyakini berasal dari Betawi ini terdiri dari bermacam-macam sayuran yang direbus, tahu dan tempe goreng.

Resep gado gado selanjutnya adalah gado gado Surabaya.

Penyajian dan cara membuatnya hampir sama dengan gado gado Betawi dimana saus kacang disiramkan di atas sayuran.

Gado-gado dikenal sebagai salah satu warisan kuliner suku Betawi.

Langkah-langkah membuat Gado gado betawi

  1. Cuci bersih semua bahan2 ya, kecuali tempe. Setelah ditiriskan, goreng kacang tanah hingga kecoklatan. Bawang putih, cabe rawit dan tempe goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan..
  2. Rebus kentang, labu siam, kacang panjang..
  3. Uleg kacang tanah, bawang putih, cabe, terasi, dan kencur. Setelah halus baru tambah gula merah. Sudah tercampur semua. Tambahkan garam. Tuang 20 ml air asam jawa perlahan sambil di aduk kemudian tuang santan kara. Aduk perlahan sampai menyatu semua..
  4. Siapkan wajan, tuang minyak goreng kira-kira 30 ml. Sudah panas minyak, tuang bumbu kacang kedalam wajan. Aduk tambah air asam, apabila dirasa kekentalan. Aduk hingga bumbu meletup. Cicip. Kurang atau sudah pas bumbunya..
  5. Potong labu, kentang, kacang panjang, tempe, selada. Tata, kentang, labu, tempe, tomat dan selada letakkan dipinggir piring. Kemudian siram bumbu kacang, kecap dan terakhir taburi bawang goreng. Taraaa!! Selamat menikmati.

Suku Betawi merupakan sebutan penduduk asli kota Jakarta.

Gado-gado khas Betawi terdiri dari berbagai macam sayuran.

Gado-gado can be made for pescetarianisms or pesco vegetarianisms who still consume fish and seafood; it can also be consumed by lacto-ovo vegetarians who include eggs and dairy products in. Последние твиты от Gado Cartoons (@iGaddo).

Independent Editorial Cartoonist, Animator and TV Producer

RT ≠ endorsement E-Book: https Gado Cartoons Ретвитнул(а) Maria Sarungi Tsehai.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *