Cara Menyiapkan Cireng bumbu rujak kress Yang Enak

Cara Menyiapkan Cireng bumbu rujak kress Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng bumbu rujak kress.
Resep cireng crispy Bandung yang renyah di luar dan empuk di dalam, beserta cara membuat bumbu rujak praktis. Cireng (aci goreng) banyak dijumpai di Bandung. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya.

Cireng bumbu rujak kress

Cireng adalah singkatan dari aci di goreng.

Jajanan ini sebenarnya sudah sangat populer di Indonesia, cireng banyak digemari oleh msasyarakat di Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng.

Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat tentunya!

Kamu bisa memasak Cireng bumbu rujak kress menggunakan 13 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Cireng bumbu rujak kress

  1. Kamu perlu 1/4 kg tepung kanji.
  2. Kamu perlu daun bawang secukupnya (boleh skip).
  3. Siapkan 1/2 sdm garam.
  4. Diperlukan 1/2 sdm royco.
  5. Siapkan Bahan biang.
  6. Kamu perlu 3 sdm kanji.
  7. Siapkan air 200 ml/ garis kedua gelas blimbing.
  8. Kamu perlu bumbu rujak.
  9. Diperlukan cabe rawit (me 5).
  10. Siapkan seruas jempol gula merah.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Diperlukan bawang putih (me setengah siung).
  13. Diperlukan secukupnya air.

Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan jananan tradisional yang satu ini.

Cireng crispy bisa dipadukan dengan bumbu rujak agar lebih mantap.

Cireng crispy dibuat dari bahan utama tepung tapioka atau tepung kanji.

Sekarang crispy sekarang lebih banyak macam bahan isinya seperti sosis, daging ayam, daging sapi dan lain sebagainya.

Langkah-langkah membuat Cireng bumbu rujak kress

  1. Pertama masak adonan biang terlebih dulu, dengan mencampur kanji dan air lalu masak di atas kompor, aduk terus sampai adonan menggumpal lengket..
  2. Di tempat lain campur kanji dan bumbu, lalu masukan kanji yang sudah dimasak tadi ke dalam tepung kanji berbumbu ini.
  3. Aduk menggunakan centong nasi sampai asal tercampur dan agak lengket, disini adonan tidak perlu kalis ya bun yang penting nyatu aja, memang seperti tidak tercampur rata, jadi kayak ada kanji yg tidak basah. Tapi ini yang bikin crispy dan lembut di dalem.
  4. Bentuk sesuai selera, kalau mau untuk stok jgn lupa baluri dg kanji setiap susunya tipis2 supaya tidak lengket, simpan di tempat tertutup kedap udara dalam freezer/ bisa langsung di goreng.
  5. Bumbu rujak nya tinggal haluskan cabe dan bawang sesuai selera, lalu masukan gula jangan lupa beri sejumput garam, test rasa jika sudah pas beri sedikit air. Siap deh.

Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya.

Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho.

Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen).

Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

Dilengkap Tips dan Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi dan Isi Keju Kornet, Sosis Atau Aneka Rasa Siap Pakai Supaya Tahan Lama walau sudah beberapa jam di suhu ruangan terbuka.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *