Cara Menyiapkan Cilok takaran sendok Yang Maknyus

Cara Menyiapkan Cilok takaran sendok Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok takaran sendok.
Hai guys hari ini aku buat CARA BUAT CILOK MUDAH Takaran sendok berat bahan makanan , yang gak punya timbangan TONTON INI !! Sama halnya dengan penakaran menggunakan sendok.

Cilok takaran sendok

Sebenarnya, pengunaan takaran gram atau sendok makan sama saja tetapi gram tentunya lebih akurat.

Biasanya, takaran sendok makan digunakan untuk membuat resep masakan jadi lebih simpel.

Biasanya kalau bikin kue atau roti saya pakai ilmu kira-kira pakai takaran sendok makan.

Kamu bisa memasak Cilok takaran sendok menggunakan 7 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cilok takaran sendok

  1. Siapkan 13 sdm tepung terigu.
  2. Kamu perlu 16 sdm tepung tapioka.
  3. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  4. Diperlukan kaldu udang (rebusan kepala udang).
  5. Diperlukan garam.
  6. Kamu perlu lada.
  7. Kamu perlu secukupnya air panas.

Cilok kuah mudah takaran sendok buat jualan от : fitria apit_cupit Cilok kuah yang mudah dibikin dengan takaran sendok makan Untuk bahan dan cara bikinnya tonton videony sampai selesai.

Bagaimana Cara Mengetahui Takaran Bahan & Bumbu Makanan Tanpa Menggunakan Timbangan?

Untuk para master chef mungkin sudah pada mengetahui takaran bahan makanan tanpa harus.

Padahal bentuk ukuran sendok yang berbeda-beda akan menghasilkan takaran yang berbeda pula.

Langkah-langkah membuat Cilok takaran sendok

  1. Haluskan bawang putih (saya blender) kemudian panaskan air dan masukan bawang putih td..
  2. Campur tepung2an dalam wadah. tuang air bawang panas sedikit2 sambil diaduk sesekali. tambahkan kaldu udang panas, aduk adonan..
  3. Tunggu adonan agak dingin, lanjut uleni dengan tangan. bulat2kan adonan dan cemplungkan ke dalam kaldu udang yang sudah diberi minyak.
  4. Jika cilok sudah mengambang, artinya sudah bisa diangkat..
  5. Langkah optional, setelah cilok mengambang, masukkan ke dalam kukusan. agar cilok lebih empuk saat mulai dingin. step ini bisa di skip. sajikan dengan bumbu kacang atau kecap.

Dengan demikian akan lebih baik jika menggunakan wadah atau sendok penakar yang telah tersedia.

Satu sendok teh itu sendiri, bisa menghasilkan tiga ukuran takaran, yaitu : rata, sedang dan muncung.

Dari ketiganya, ukuran takaran sedang yang paling aman untuk digunakan.

Sendok teh lebih kecil dari sendok makan maka pastilah ukurannya lebih ringan atau lebih sedikit dari sendok Sama halnya dengan ukuran resep yang menggunakan cup sebagai ukuran dalam takaran.

Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja. cara membuat pempek tanpa ikan lembut takaran sendok.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *