Cara Menyiapkan Capcay Sayur Kuah Non Lada Nggak Pake Lama

Cara Menyiapkan Capcay Sayur Kuah Non Lada Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay Sayur Kuah Non Lada.

Capcay Sayur Kuah Non Lada

Kamu bisa menyiapkan Capcay Sayur Kuah Non Lada menggunakan 15 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Capcay Sayur Kuah Non Lada

  1. Diperlukan Bahan Utama :.
  2. Kamu perlu 1 bh wortel ukuran panjang.
  3. Diperlukan 2 bh jagung muda ukuran besar.
  4. Kamu perlu 1 bongkol sawi hijau.
  5. Diperlukan 1 bh tomat.
  6. Kamu perlu 200 gr jamur cuping hitam.
  7. Diperlukan 2 bongkol bunga kol.
  8. Kamu perlu secukupnya baso ikan kecil.
  9. Kamu perlu Bumbu tambahan :.
  10. Siapkan 4 bh bawang putih.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Diperlukan secukupnya gula.
  13. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  14. Diperlukan 1 sdm tepung maizena.
  15. Kamu perlu secukupnya lada (me : skip karena untuk dimakan batita juga).

Instruksi memasak Capcay Sayur Kuah Non Lada

  1. Potong sayur sesuai selera. Kemudian cuci bersih, jika perlu rendam dengan garam agar higienis..
  2. Cincang bawang putih. kemudian tumis hingga harum..
  3. Masukkan sayuran, dimulai dari wortel. beri air sedikit. Setelah wortel setengah layu, masukkan jamur kuping, jagung muda, kol dan baso. Setelah semua sayuran sudah matang baru masukkan sawi hijau serta tomat..
  4. Selalu beri bumbu tambahan (garam, gula, saos tiram) di akhir ya mom (metode memasak yg benar versi ahli gizi)..
  5. Jika ingin kuah capcay kental, masukkan 2 sdm epung maizena yg sdh dicampur sedikit air matang, kemudian tambahkan ke dalam capcay yg sudah matang. Aduk dan koreksi rasa..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *