Cara Menyiapkan Bubur Sum-Sum Yang Enak

Cara Menyiapkan Bubur Sum-Sum Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sum-Sum.
Bubur yang dikenal rasanya yang enak dan mudah dicerna seperti ini didaerah jawa juga disebut sebagai bubur baning. Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.

Bubur Sum-Sum

Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula).

Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam.

Download Now. saveSave Bubur Sum Sum Special Yummie For Later.

Kamu bisa memasak Bubur Sum-Sum menggunakan 7 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur Sum-Sum

  1. Siapkan 1 mangkok Tepung Beras.
  2. Diperlukan 6 Mangkok Santan encer.
  3. Kamu perlu 1/2 sdt Garam.
  4. Diperlukan 2 lbr Daun Pandan.
  5. Diperlukan Secukupnya Gula Merah.
  6. Kamu perlu Secukupnya Air.
  7. Diperlukan Secukupnya Gula Pasir (optional).

Apalagi kini sajian bubur sum-sum sudah sangat populer ditengah masyarakat.

Walaupun keberadaan bubur sum-sum sudah ada sejak lama namun peminat bubur sum-sum tetap semakin meningkat.

Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.

Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum.

Langkah-langkah membuat Bubur Sum-Sum

  1. Siapkan bahan yang diperlukan. Saya buat santan encer dari 2 bks santan instan ditambah air..
  2. 2 mangkok Santan dicampur terlebih dahulu dengan 1 mangkok Tepung beras, aduk sampai rata..
  3. 4 mangkok sisa santan yang sudah dibuat tadi, ditambah garam dan daun pandan, aduk rata, panaskan di panci..
  4. Setelah santan panas (bukan mendidih) kecilkan api, masukkan adonam tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Masak dengan api kecil, aduk terus sampai mengental. Sisihkan.
  5. Rebus Air, daun pandan dan gula merah. Cek rasa. Bila.kurang manis bisa ditambahkan gula pasir atau tambahkan lagi gula merahnya, sesuai selera. Masak sampai mendidih dan larut. Sisihkan.
  6. Taruh adonan tepung beras di mangkok, siram dengan kuah gula merah. Sajikan..

Makan bubur sumsum ni membangkit nostalgia zaman kanak-kanak Rasanya semacam lapisan atas kuih lompat tikam tetapi bubur sumsum adalah lapisan putih yang diperbuat daripada santan.

Bubur tepung beras atau sum-sum merupakan jajanan tradisional dari Jawa yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa.

Bubur sum-sum sangat enak dikonsumsi bila sedang bosan.

Bubur sum sum.bubur putih bersih.dari Jawa.sangat lembut dan enak rasanya.

Gurihnya bubur dari tepung beras dan santan, di padu saus gula merah yang kental dan harum pandan.siapa yang bisa.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *