Cara Membuat Tumis Baby Cumi Cabe Ijo Nggak Pake Lama

Cara Membuat Tumis Baby Cumi Cabe Ijo Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Tumis Baby Cumi Cabe Ijo.
– bawang merah – bawang putih – cabe ijo – Lengkuas – tomat – Garam – penyedap – gula putih Simpel kan gaess ๐Ÿ˜Š selamat mencoba Oya btw ini video pertamaku. Hallo Guys jumpa lagi dengan The Fantri Channel, Hari ini The Fantri Channel berbagi Resep masakan yang tak kalah enak nih, yaitu Resep Baby Cumi Tumis. Heyy everyone. kali ini gue mau berbagi resep cumi asin cabe ijo sebenernya lebih mantep di kasih pete sih hehehe tapi gpp, gini aja udah enaakk bgt sampe.

Tumis Baby Cumi Cabe Ijo

Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka.

Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus.

Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah.

Kamu bisa menyiapkan Tumis Baby Cumi Cabe Ijo menggunakan 13 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Tumis Baby Cumi Cabe Ijo

  1. Diperlukan 250 gr Baby Cumi Segar.
  2. Siapkan 6 buah Cabe Ijo.
  3. Diperlukan 3 Siung Bawang Merah.
  4. Kamu perlu 2 Siung Bawang Putih.
  5. Diperlukan 13 Buah Cabe Rawit.
  6. Kamu perlu 1 Ruas Lengkuas.
  7. Diperlukan 2 Lembar Daun Salam.
  8. Kamu perlu 6 Butir Pete.
  9. Kamu perlu 1/2 Sdt Garam.
  10. Siapkan 1/2 Sdt Gula.
  11. Siapkan 1/2 Sdt Kaldu Jamur (Totole).
  12. Diperlukan 1 Sdm Kecap Asin.
  13. Diperlukan 1 Sdm Saos Tiram.

Tertarik untuk mempraktekkan sendiri masakan tumis cumi asin ini?

Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas?

Kamu bisa membuatnya langsung di dapur rumahmu.

Resep Tumis Cumi Pedas Cabe Hijau, kita semua tentu berharap bisa menikmati makanan lezat lagi nikmat.

Instruksi memasak Tumis Baby Cumi Cabe Ijo

  1. Iris semua bumbu2 (Bawang merah, Bawang putih, Cabe Ijo, Cabe Rawit, Lengkuas).
  2. Tuangkan sedikit minyak pada penggorengan, dan Tumis seluruh bumbu yg di iris termasuk daun salam..
  3. Ketika sudah layu masukkan baby cumi, dan tambahkan sedikit air. Masukkan pete yg sudah di belah menjadi 2.
  4. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, Kecap asin, Saos Tiram. Lalu koreksi rasa..
  5. Tumis Baby cumi cabe ijo siap untuk dihidangkan โ˜บ๏ธ.

Tentunya, kita juga bisa menikmati hidangan yang bervariasi dari hari ke hari agar tidak bosan.

Oh ya, berbicara tentang memasak, kali ini Antero memiliki dua resep yang sangat sederhana untuk.

Cumi-cumi adalah kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut.

Nama itu ”Cephalopoda” dalam bahasa Yunani berarti “kaki kepala”, hal ini karena kakinya yang terpisah menjadi sejumlah tangan yang melingkari kepala.

Tumis kikil sapi akan kami padukan dengan cabe ijo dan bahan bumbu pelengkap lainnya supaya memiliki rasa yang lebih mantap lagi.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *