Resep Mie Enak
Mie basah ebi & baso ikan ala mumun. Makanan khas Palembang yang satu ini punya citarasa gurih seafood yang kuat.
Kuahnya sedikit kental dan berwarna putih dari penambahan santan.
Sajian ini cukup unik karena mie kuning sebagai bahan. pada mie basah akan ditandai dengan ciri-ciri sebagai berikut: berbintik putih atau perbedaan bahan pengawet dan proses pembuatannya.
Kamu dapat membuat Mie basah ebi & baso ikan ala mumun memakai 13 bahan dan 2 langkah. Berikut ini cara memasak Mie basah ebi & baso ikan ala mumun.
Mie basah adalah mie mentah Pembuatan mie basah secara tradisional dapat dilakukan dengan bahan utama tepung Mie Aceh sangat cocok bagi pecinta pedas.
Olahan mie khas nusantara dengan bumbu pedas dan daging lezatnya ini bisa dibuat lewat resep mie Aceh andalan.
Masukkan daging ayam dan ebi, aduk-aduk.
Proses pembuatan mie : Cara membuat mie sebenarnya cukup mudah dan dapat dipelajari, namun demikian, pembuatan mie ini memerlukan satu alat khusus yakni mesin penggiling mie ( mesin.
Bahan kuah Mie koclok, sajian istimewa dari Kota Udang.
Yuk, coba memasaknya di rumah, apalagi Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Mie kuah ebi ayam ini merupakan salah satu variasi olahan mie yang memiliki citarasa yang lezat.
Khususnya adalah mie, banyak olahan mie yang ternyata berbahaya dan tidak sehat.
Demikian cara memasak Mie basah ebi & baso ikan ala mumun. Kalau kamu punya menu masakan lain yang endeuss, silakan kirimkan resep Bunda ya, dan komentar di bawah jika menu masakannya kalian suka.
Mie kering ataupun mie basah, tentu semua orang sudah tau dan pernah memakannya. Kita biasa menemukan mie ini pada olahan makanan seperti pada mie ayam. Mie Basah “ilma””o on Messenger.
Bahan-bahan untuk memasak Mie basah ebi & baso ikan ala mumun
Instruksi memasak Mie basah ebi & baso ikan ala mumun
Sumber Resep: https://cookpad.com/id