Cara Membuat: Mie Ayam Jawa Tradisional luar biasa gurih

Cara Membuat: Mie Ayam Jawa Tradisional luar biasa gurih

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Mie Ayam Jawa Tradisional.

Menurut semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Mie Ayam Jawa Tradisional

Buat anda yang sekarang ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat tetapi nggak ribet, kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, Kamu juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat membuat Mie Ayam Jawa Tradisional menggunakan 37 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Mie Ayam Jawa Tradisional yaitu:

  1. Sediakan 3 porsi of mie ayam mentah, kalau tidak ada bisa diganti mie telor.
  2. Siapkan 2 buah of fillet paha ayam bagian atas.
  3. Anda butuhkan 1 ikat of Sawi.
  4. Anda butuhkan 6 buah of bakso sapi.
  5. Anda butuhkan 6 buah of ceker ayam, sudah direbus terlebih dahulu.
  6. Anda butuhkan 3 batang of daun bawang, iris-iris.
  7. Anda butuhkan 2 batang of serai.
  8. Anda butuhkan 3 helai of daun jeruk.
  9. Sediakan 3 helai of daun salam.
  10. Sediakan 75 ml of minyak.
  11. Sediakan 100 ml of air.
  12. Siapkan secukupnya of kecap asin.
  13. Siapkan of Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5 buah of bawang merah.
  15. Sediakan 3 buah of bawang putih.
  16. Sediakan 2 cm of kunyit.
  17. Siapkan 2 buah of kemiri.
  18. Anda butuhkan 1 cm of jahe.
  19. Anda butuhkan 1 sdt of lada.
  20. Sediakan 2 sdm of gula.
  21. Sediakan 2 sdt of garam.
  22. Anda butuhkan of Bahan pangsit rebus:.
  23. Siapkan 3 buah of kulit pangsit, yang kulitnya tebal.
  24. Anda butuhkan 2 sdm of daging ayam fillet.
  25. Anda butuhkan 3 buah of udang kupas.
  26. Siapkan 1 sdt of minyak ikan.
  27. Siapkan secukupnya of garam.
  28. Siapkan 1 sdm of daun bawang iris.
  29. Siapkan of Bahan kuah pangsit/kuah bening mie ayam:.
  30. Siapkan 1 buah of bawang putih geprek.
  31. Sediakan 1 sdm of royco ayam.
  32. Siapkan 1 sdt of bawang putih goreng.
  33. Sediakan 1 sdt of lada.
  34. Sediakan 1 buah of daun bawang iris.
  35. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  36. Sediakan secukupnya of garam gula.
  37. Siapkan 1 L of Air.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 7 langkah yang memandu bagaimana meramu Mie Ayam Jawa Tradisional.

Cara Membuat Mie Ayam Jawa Tradisional

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak banyak. Tunggu sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Masukkan ayam dan ceker, tumis sampai ayam matang. Masukkan air, tambahkan kecap. Masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa dan taburi daun bawang. Sisihkan ayam bumbu.
  2. Pangsit: haluskan ayam dan udang dengan food processor. Tambahkan minyak ikan, garam, daun bawang. Ambil campuran 1 sdm, letakkan dalam kulit pangsit, lipat kulit pangsit..
  3. Kuah pangsit: rebus air hingga mendidih, masukkan bawang, bawang goreng, lada, minyak wijen, garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan pangsit dan bakso, rebus hingga pangsit matang. Taburi daun bawang.
  4. Rebus mie ayam mentah/mie telor dan sawi hingga matang.
  5. Dalam mangkok, tuangkan 3 sdm minyak dari ayam bumbu. Tambahkan 1 sdm kecap asin dan sejumput lada. Masukkan mie ayam. Aduk-aduk.
  6. Toping mie ayam dengan ayam bumbu, ceker, bakso, dan sawi, taburi daun bawang. Dalam mangkok terpisah, sajikan pangsit dan kuah bening..
  7. Mie ayam siap dinikmati..

 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *