Cara Membuat Mi ayam jamur

Cara Membuat Mi ayam jamur

Resep Mie Enak


Mi ayam jamur.
Mi tim ayam jamur sering muncul didaftar menu restoran dan cukup populer, namun seumur-umur saya belum pernah mencoba membuatnya sendiri. Indonesian Restaurant in Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia. Mie ayam jamur pak Dedy buka di jln.

Mi ayam jamur

Anda bisa mencicip mi ayam jamur dengan pangsit.

Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran.

Mi Ayam terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit dan jamur.

Kamu bisa memasak Mi ayam jamur menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. inilah cara memasak Mi ayam jamur.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Mi ayam jamur

  1. Sediakan 1/4 dada ayam siangi cuci bersih lumuri air lemon potong2.
  2. Sediakan Jamur kancing seduh air hangat potong2.
  3. Kamu perlu 1 bks mi telur rebus sebentar tiriskan beri sedikit minyak goren.
  4. Siapkan Bumbu halus:.
  5. Sediakan 4 baput.
  6. Kamu perlu 5 bamer.
  7. Sediakan 2 bonggol pokcoy cuci bersih potong2 rebus sebentar.
  8. Siapkan Seruas kunyit.
  9. Sediakan Seruas jahe.
  10. Sediakan 2 butir kemiri.
  11. Kamu perlu butir Lada.
  12. Kamu perlu secukupnya Kaldu jamur.
  13. secukupnya Kecap manis.
  14. Siapkan Daun jeruk serai lengkuas.

Mi Hijau Ayam Jamur tampil menarik dengan komposisi gizi yang cukup.

Perpaduan jahe, bawang putih, dan minyak wijen ikut memperkaya cita rasanya.

Dijamin bikin buah hati Anda ketagihan.

Cara membuat ayam jamur: – Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk-aduk – Masukkan air.

Instruksi memasak Mi ayam jamur

  1. Haluskan bumbu.di uleg saja biar tangan tambah kuat.
  2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga harum beri daun jeruk serai lengkuas.
  3. Masukkan ayam cincang masak hingga berubah warna.
  4. Tuang segelas air tunggu hingga mendidih bumbui kaldu jamur & kecap manis secukupnya masukkan jg jamurnya.
  5. Masak hingga tanak tes rasanya..
  6. Dalam piring cekung saya tata mi beri toping ayam jamur & pokcoy rebus. Tuang sedikit kuah. Sajikan hangat dg saus sambal..
  7. Semoga bermanfaat.

Mi ayam jamur, pernahkah anda mendengarnya?

Saya yakin biasanya teman – teman hanya tahu mi ayam ya mi ayam aja, dan tentunya tidak asing lagi dengan makanan tersebut.

Mi ayam jadi makanan favorit banyak orang.

Mari kita sajikan masakan ini dari dapur Anda.

Sajikan dengan sambal, saus sambal dan pangsit goreng.

Demikian cara membuat Mi ayam jamur. Kalau kalian punya menu masakan lain yang endeuss, silakan kirimkan menu kamu ya, dan komentar di bawah jika menu masakannya Bunda suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *