Cara Membuat Cwie Mie ayam

Cara Membuat Cwie Mie ayam

Resep Mie Enak


Cwie Mie ayam.
Resep Ayam Taburan ini sangat cocok untuk aneka masakan mie. Cwie mie bu Shinta Ilmanza ini enak n sehat, tanpa msg/pengawet. Silakan dicoba ya, jgn sampek “Alhamdulillah hari ini buka puasa makan Cwie Mie nya bu Shinta Ilmanza enak bingiiittzzz puas dech.

Cwie Mie ayam

Selain mie pangsit, Depot Mie Gadjah Mada juga menyediakan mie ayam, mie pedas, dan mie shanghai yang disajikan bersama.

Cwie mie adalah olahan mie khas Malang.sebenernya hampir sama dengan mie ayam.tapi cuma beda di rasa tumisan aja.kalau cwie mie ini.tumisan ayamnya lebih gurih rasanya.karena memakai.

Resep Cwie Mie Malang Favorit oleh Mama Nadine.

Kamu bisa membuat Cwie Mie ayam menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara memasak Cwie Mie ayam.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Cwie Mie ayam

  1. Kamu perlu Taburan ayam.
  2. 250 gr Dada ayam.
  3. Kamu perlu 4 btr Bawang putih (cincang).
  4. Siapkan 2 cm Jahe (potong korek api).
  5. Kamu perlu 2 sdm Minyak Wijen.
  6. 1 sdm Saos Tiram.
  7. Kamu perlu 1 sdm Kecap asin.
  8. Secukupnya garam dan merica.
  9. Sediakan Sedikit minyak.
  10. Siapkan Sedikit air.
  11. Sediakan Bahan mie :.
  12. 1 bks Mie telur.
  13. Siapkan 2 sdm Minyak wijen.
  14. 1 sdm Kecap asin.
  15. Secukupnya selada air.
  16. Sediakan Bahan kuah:.
  17. Tulang dada ayam.
  18. Kamu perlu Secukupnya daun bawang.
  19. Kamu perlu Secukupnya garam.
  20. Kamu perlu Secukupnya merica.
  21. Secukupnya air.
  22. Sediakan g.

Cwie mie Afuk: A handmade noodle and wonton wrap with soya sauce said to be homemade recipe past from generation to generation.

Selain itu cwie mie menggunakan selada sebagai pengganti sawi.

Berikut adalah resep cara membuat Cwie Mie Melansir dari Dapur umami.

Ternyata yang mengelola juga orang Malang Jawa Timur, jadi pas rasanya, gurih dan lezat.

Langkah-langkah memasak Cwie Mie ayam

  1. Cuci bersih daging ayam pisahkan tulangnya, lalu cincang halus. Simpan tulang ayam untuk rebusan kuah.
  2. Panaskan minyak goreng. Masak bawang putih hingga wangi,masukan jahe,ayam cincang aduk terus (agar tidak gumpal) hingga ayam berubah warna. Kecilkan api. Masukan air, saos tiram,minyak wijen,kecap asin,garam,dan merica. Aduk terus (agar tidak gosong juga ya)hingga air menyusut. Tes rasa, sisihkan.
  3. Rebus mie telur hingga sesuai dgn tingkat kematangan yg diinginkan, tiriskan. Campur diwadah mie dengan minyak wijen dan kecap asin. Atur di mangkok dilapisi selada air. Taburkan ayamnya..
  4. Rebus tulang ayam hingga mendidih sempurna,saring kuah, masukan garam dan merica, taburkan daun bawang. Sajikan dalam keadaan panas beserta dengan mie nya.. Selamat Mencoba🙏🙏.

Cwie Mie identik sebagai masakan khas Malang.

Menyerupai bakmi ayam, tapi ‘topping’ potongan ayam berwarna putih atau kecokelatan dengan selada atau sawi sebagai pendampingnya.

Cwie mie adalah hidangan mie yang disajikan dengan taburan ayam yang menyerupai abon.

Berikut ini Travelingyuk telah memilihkan beberapa menu nikmat cwie mie Malang.

Bahan kuah cwie mie: kaldu ayam sbg pengganti kaldu sapi bawang putih, parut jahe, parut merica & garam secukupnya margarin ataw minyak tuk menumis.

Demikian cara membuat Cwie Mie ayam. Jika kamu punya menu masakan lain yang enak, silakan kirimkan resep Bunda ya, dan komen di bawah jika menu masakannya kamu suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *