Cara Membuat Cilok ayam sambal kecap Yang Nikmat

Cara Membuat Cilok ayam sambal kecap Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok ayam sambal kecap.
Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah – Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari aci yang berasal dari daerah Bandung, Tasikmalaya dan sekitarnya. Ayam Tempe Sambal Kecap Ayam Sambal Kecap Tempe Sambal kecap Masakan homemade. Bahan: Ayam Tempe Gula Merah Kecap Garam Penyedap Rasa.

Cilok ayam sambal kecap

Resep Cilok Daging Ayam Bumbu Kacang – Dari beberapa waktu lalu rasanya kepengin banget bikin cilok daging sapi.

Sudah ngebayangin rasanya pasti enak dan kenyalnya pas, kaya waktu saya makan di rumah Mertua di Bandung beberapa minggu lalu.

Kudapan ini biasanya disajikan dengan bumbu kacang, kecap, dan saus.

Kamu bisa menyiapkan Cilok ayam sambal kecap menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cilok ayam sambal kecap

  1. Diperlukan 1/4 daging ayam.
  2. Diperlukan 5 buah tahu kosong.
  3. Kamu perlu secukupnya Daun bawang.
  4. Diperlukan 3 gelas kopi tepung tapioka.
  5. Siapkan 3.5 gelas kopi tepung terigu.
  6. Kamu perlu 4 siung bawang putih.
  7. Kamu perlu 1 sdm garam.
  8. Siapkan 2 bks royco 500’an.
  9. Siapkan Bahan sambal :.
  10. Diperlukan 4 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 3 biji bawang putih.
  12. Diperlukan Sejumput garam.
  13. Kamu perlu 2 lembar daun jeruk.
  14. Diperlukan 3 sdm kecap manis.

Untuk bahan isian, anda dapat menambahkannya dengan keju, sosis, daging, ataupun telur.

Tetapi walaupun tanpa isian, tak mengurangi kenikmatan rasa dari cilok itu sendiri.

Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar.

Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung.

Langkah-langkah membuat Cilok ayam sambal kecap

  1. Blender ayam bersama bawang,campurkan duo tepung daging yang sudah diblender garam dan royco uleni dengan air hangat sampai kalis ya bun.
  2. Kemudian bentuk bulat2 lalu rebus dan isi tahu dengan adonan lalu kukus. Tunggu kurlep 20 menit..
  3. Sambil nunggu mateng iris2 semua bahan sambal lalu campur jd 1 tambahkan kecap manis dan sedikit air matang..
  4. Jika semua cilok sudah matang angkat tiriskan sajikan dengan sambal kecap 😉.

Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi.

Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang.

Hidangkan dengan sambal goang dan kecap manis (optional).

Jika Anda menginginkan variasi lain yaitu dengan menambahkan.

Bahan dan Bumbu Resep Ayam Kecap Spesial.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *