Cara Membuat Bubur sumsum anti gagal Tanpa Ribet

Cara Membuat Bubur sumsum anti gagal Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum anti gagal.
Nggak tau knp jd ky dodol gt. Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang disajikan bersama air gula merah. Walaupun cara membuat bubur sumsum ini cukup sederhana, tetapi tetep saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya teksturnya lembut dan.

Bubur sumsum anti gagal

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum adalah makanan berbahan dasar tepung beras yang dimasak bersama santan hingga kental, kemudian disajikan dengan siraman kuah manis dari lelehan saus gula Jawa yang manis nan legit.

Kamu bisa memasak Bubur sumsum anti gagal menggunakan 5 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bubur sumsum anti gagal

  1. Diperlukan 65 ml santan kara.
  2. Siapkan 100 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Diperlukan 4 gula merah.
  5. Diperlukan 2 helai pandan.

Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup.

There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak).

Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum anti gagal

  1. Sediakan 800ml air dalam panci satukan dengan santan kara dan berikan 1 helai pandan, ambil 300ml air yang sudah tercampur santan untuk tepung beras.
  2. 500ml air dalam panci diaduk sampai setengah mendidih ditambahkan garam setelah itu masukan 300ml santan kara yang sudah dicampur oleh tepung beras.
  3. Aduk sampai meletup letup jika terlalu kental tambahkan air sedikit.
  4. Untuk kinca gula+pandan+air 100ml diaduk sampai mendidih dan gula larut.

Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang.

Biasanya, para pedagang bubur sumsum menjualnya bersama candil / bubur biji salak.

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Salah satu yang biasanya dengan mudah kita temukan di penjual menu buka puasa di sekitar rumah dan pinggir jalan adalah bubur.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *