Cara Membuat Bolu pandan keju kukus Yang Maknyus

Cara Membuat Bolu pandan keju kukus Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu pandan keju kukus.
Hai gaes kembali lagi di Chanel saya kali ini saya bikin tutorial bikin bolu kukus pandan keju yg enak dan tidak memakan banyak biaya langsung di puter aja. Resep Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Pada umumnya cara membuat atau cara mengolah resep bolu pandan keju ada dua cara, yaitu dengan dipanggang dengan oven dan ada juga yang dikukus dengan panci kukusan.

Bolu pandan keju kukus

Resep bolu kukus pandan santan pun dapat divariasi sesuai dengan keinginan, mulai dari menambahkan aneka rasa dan bentuk. salah satu bolu kukus yang enak dan disukai ialah bolu kukus pandan.

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Kamu bisa memasak Bolu pandan keju kukus menggunakan 9 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bolu pandan keju kukus

  1. Siapkan 1/2 sendok teh sp.
  2. Kamu perlu 70 gr tepung tetigu protein sedang.
  3. Diperlukan 70 gr gulapasir.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Diperlukan 70 gr mentega leleh.
  6. Kamu perlu secukupnya Pasta pandan.
  7. Kamu perlu 1 sachet kecil vanili bubuk.
  8. Diperlukan Sejumput garam.
  9. Diperlukan Pelengkap : keju, butter cream, cherry.

Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!

Langkah-langkah membuat Bolu pandan keju kukus

  1. Siapkan bahan (monmaap d foto ini pelengkap dan sp tidak sempat kefoto).
  2. Lelehkan mentega (saya pakai teflon dgn api yg super kecil, waktu teflon udah agak panas api saya matikan meski ada mentega yg blm leleh gpp tetapnsy matikan).
  3. Mixer telur dan masukan gula pasir sedikit sedikit, setelah gula pasir masuk smua, masukan sp. Lanjutkan mixer sampai adonan kental berjejak.
  4. Setelah adonan kental berjejak, masukan tepung terigu, vanili, pasta pandan dan garam, aduk rata menggunakan spatula / mixerjgn lamalama asal rata saja. Lalu masukan adonan ke loyang (me : 15*15).
  5. Panaskan kukusan, saat kukusan panas masukan loyang, jangan lupa pada tutup panci di beri kain agar tidak ada air yg menetes.
  6. Sudah matang, hias sesuka hati bunda. Kalau saya : (1) bolu saya keluarkan dari loyang (2) saya potong jadi 2 (7.5*15) (3) saya oles buter cream lalu tumpuk (4) bagian atas dioles butter cream lagi, beri taburan keju dan cheri..

Apa lagi kalau bukan bolu kukus pandan.

Pastinya, bolu pandan ini cocok disajikan kapan pun.

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat.

Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain.

Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk dinikmati kapanpun.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *