Cara Membuat Bakpau Kukus Lembut yang Bikin Nambah

Cara Membuat Bakpau Kukus Lembut yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakpau Kukus Lembut.
Resep Bolu Kukus Singkong Bolu kukus singkong sangat cocok untuk hidangan santai keluarga Bolu kukus singkong juga merupakan salah satu jajanan pasar Ayo. Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang. Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara membuat kue bolu pisang ini, tetapi hasilnya nanti tidak selembut.

Bakpau Kukus Lembut

Kue bakpau bunda siap disajikan dan dinikmati.

Selesai sudah petunjuk lengkap cara membuat kue bakpao yang lembut serta kenyal.

Roti kukus atau biasa disebut bolu kukus ini sangat terkenal dengan bentuknya yang mekar, rasanya yang lezat serta teksturnya yang empuk.

Kamu bisa memasak Bakpau Kukus Lembut menggunakan 8 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bakpau Kukus Lembut

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 1/2 sdt mkan fermipan.
  3. Kamu perlu 4 sendok gula pasir.
  4. Siapkan 100 ml air hangat.
  5. Kamu perlu 1 bungkus Vanili.
  6. Siapkan 1/4 sendok Baking powder.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Kamu perlu 1 sendok margarin.

Lakukan satu persatu adonan yang berwarna sampai habis.

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat.

Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain.

Cara membuat bakpao yang lembut, empuk dan mengembang sebenarnya nggak susah, lho Hanya saja, tantangan dalam membuatnya adalah menghasilkan bakpao dengan tekstur lembut, halus, dan.

Instruksi memasak Bakpau Kukus Lembut

  1. Siapkan seluruh bahan..
  2. Masukkan fermipan dan gula kedalam air hangat lalu aduk hingga gula hancur, dan tunggu hingga fermipan berbusa artinya fermipan baik dan aktif..
  3. Ditempat lain (baskom) masuklan 1/2 dari takaran tepung, telur, baking powder, vanili aduk hingga rata. Kemudian masukkan cairan gula dan fermipan tdi aduk hingga kalis sedikit lembek aduk 5-10 menit..
  4. Setelah adonan tercampur rata, diamkan hingga adonan mengembang, kemudian masukkan kembali sisa tepung dan aduk 5 menit hingga adonan dapat dibentuk. (bisa tmbahkan tepung atau air jika adonan msih blum dapat dibentuk sesuaikan saja)..
  5. Kemudian diamkan kembali adonan hingga mengembang, dengan menutup menggunakan kain. 30 – 40 menit..
  6. Setlah itu buat bulat2 lalu pipihkan dan beri toping sesuai selera. Kumudian bulatkan lgi. Dan letakkan pada kertas roti atau daun pisang yg telah dipotong lingkaran. Diamkan kembali hingga adonan mengembang lagi..
  7. Panaskan kukusan, dan masak hingga kue matang sekitar 30 menit. (Memastikan kue masak dapat menusukkan kue dengan lidi, jika tidak ad adonan menempel pada lidi tandanya kue telah siap di bangkit dari kukusan)..
  8. Kue bakpau siap di hidangkan..

COM – Salah satu brownies yang cukup digemari adalah brownies kukus.

Tak heran sejumlah bakery terkenal pun menjadi brownies kukus sebagai produk unggulan.

Brownies kukus bermerek dagang ini memang sudah terkenal seantero Indonesia.

Kini dengan resep praktis dan antigagal ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus?


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *