Cara Memasak Perkedel jagung Yang Enak

Cara Memasak Perkedel jagung Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung.
Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Perkedel jagung

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Kamu bisa menyiapkan Perkedel jagung menggunakan 13 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel jagung

  1. Siapkan 2 bh jagung manis.
  2. Kamu perlu 2 butir telur.
  3. Diperlukan 3 sendok makan tepung terigu.
  4. Diperlukan 1 bh cabe merah besar.
  5. Diperlukan 1 batang daun bawang.
  6. Kamu perlu Bumbu halus.
  7. Kamu perlu 3 siung bawang merah.
  8. Kamu perlu 1 siung bawah putih.
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Siapkan Gula.
  11. Siapkan Garam.
  12. Diperlukan Lada.
  13. Diperlukan Penyedap.

Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.

Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung.

Pada umumnya banyak yang mengira kalau perkedel jagung ini hanya bisa digunakan sebagai cemilan saja.

Instruksi memasak Perkedel jagung

  1. Pipil jagung dari batangnya menggunakan pisau, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, beri garam gula dan penyedap, lalu tambahkan bimbu halus ke jagung, aduk2.
  3. Tambahkan telur dan tepung kedalam jagung, aduk2, masak dengan minyak banyak agar adonan terendam.
  4. Goreng adonan sebesar sendok makan penuh masing2, kalau sudah terlihat agak coklat angkat tiriskan.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!

The humble perkedel is tasty and filling, and you will.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Simpan ke bagian favorit Perkedel jagung pasti cocok untuk sore hari yang cerah dan jadi pelengkap obrolan seru bersama.

Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *