Cara Memasak Perkedel Jagung (dijamin doyan) Yang Lezat

Cara Memasak Perkedel Jagung (dijamin doyan) Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung (dijamin doyan).

Perkedel Jagung (dijamin doyan)

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung (dijamin doyan) menggunakan 12 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel Jagung (dijamin doyan)

  1. Kamu perlu 2 pcs jagung manis disisir.
  2. Kamu perlu secukupnya Daun bawang.
  3. Diperlukan 2-3 pcs udang.
  4. Kamu perlu 1 biji telor.
  5. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  6. Kamu perlu Bumbu.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Kamu perlu secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Merica.
  12. Kamu perlu secukupnya Royko.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung (dijamin doyan)

  1. Ulek semua bumbu hingga halus. Dan siapkan di satu wadah/mangkok.
  2. Rajang udang hingga sedikit halus, lalu masukan ke wadah/mangkok yg sudah terisi bumbu.
  3. Masukan jagung yang sudah disisir, daun bawang dan bahan bahan lainnya ke dalam wadah. Lalu diaduk hingga merata. Perlahan, tuangkan air dan aduk semua bahan hingga adonan menjadi kental. Jika air kebanyakan, tambahkan sedikit terigu untuk membuat kental. Koreksi rasa ketika bahan sudah mengental dan siap digoreng.
  4. Tuangkan minyak, panaskan, lalu masukan adonan ke minyak menggunakan sendok makan. 1 sendok makan adonan = 1 pcs perkedel jagung. Masak hingga berwarna kuning keemasan..
  5. Sajika ketika hangat, dijamin nambah..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *