Cara Memasak Gurami goreng tepung saus nanas Yang Maknyus

Cara Memasak Gurami goreng tepung saus nanas Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurami goreng tepung saus nanas.
Resep nanas goreng tepung paling cocok dipresentasikan sebagai camilan di waktu sore hari. Setelah itu goreng nanas sampai berwarna agak kecoklatan menandakan nanas sudah matang. Angkat dan tiriskan Resep Nanas Goreng Saus Santan Enak dan Renyah.

Gurami goreng tepung saus nanas

Masak hingga saus nanas mengental dan siap dihidangkan.

Siapkan ikan gurame yang telah di goreng lalu siram.

Goreng ikan gurami hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Kamu bisa memasak Gurami goreng tepung saus nanas menggunakan 13 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gurami goreng tepung saus nanas

  1. Kamu perlu 1 ekor gurami ukuran besar.
  2. Siapkan Bawang merah.
  3. Siapkan Bawang putih.
  4. Diperlukan Bawang bombay.
  5. Siapkan Merica bubuk.
  6. Diperlukan Nanas.
  7. Diperlukan Cabe merah,cabe hijau.
  8. Kamu perlu Saus tiram.
  9. Siapkan Kecap manis.
  10. Siapkan Maizena.
  11. Diperlukan Gula pasir n garam.
  12. Siapkan Tomat.
  13. Kamu perlu Tepung terigu,maizena,baking powder (tepung bumbu siap saji).

Angkat tiriskan * Panaskan minyak untuk menumis.

Masak hingga wortel agak lunak, lalu masukkan nanas dan daun bawang.

Tambahkan laritan tepung maizena dan aduk-aduk sebentar hingga saus.

Gurami Goreng Siram Saus Mangga Asam Manis.

Langkah-langkah membuat Gurami goreng tepung saus nanas

  1. Larutkan tepung bumbu lalu balurkan pada gurami secara merata sampai ke sela2nya diamkan beberapa saat,lalu balurkan tepung bumbu kering sampai merata juga.
  2. Goreng gurami sampai mateng/ kering atau sesuai selera, angkat tiriskan lalu taruh piring.
  3. Utk membuat saus,tumis bawang putih,tunggu bbrp saat menyusul masukkan bawang merah lalu bawang bombay,tumis sampai harum masukkan irisan nanas,cabe merah n hijau tumis sampai layu.
  4. Tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih.
  5. Kemudisn masukkan,gula pasir,garam saus tiram,kecap dikit saja,tes rasa.
  6. Masukjan maizena yg sudah dilarutkan dalm air sambil terus diaduk, tunggu sampai mengental,angkat dan siramkan diatas gurami yg telah digoreng tadi.
  7. Jadi deh…selamat menikmati.

Satu lagi kue kering yang sepertinya sering hadir di meja saat Lebaran tiba, kue putri salju.

Kue imut berselimut tepung gula ini.

RESEP GURAME GORENG TEPUNG SAUS KENTAL ASAM MANIS NANAS.

Menu masakan olahan ikan gurame juga sering diolah dengan goreng tepung dan tak jarang pula dilengkapi dengan siraman aneka saus diantaranya adalah saus asam manis.

Menu udang goreng tepung selalu jadi andalan di banyak restoran Indonesia.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *