Cara Memasak Gurame 🐟 asem manis Yang Maknyus

Cara Memasak Gurame 🐟 asem manis Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame 🐟 asem manis.
Makan di resto mahal, buat sendiri aja ikan gurame asem manis nya. Cukup dengan bahan bumbu sajiku, wortel, jagung, saos tomat dan bawang. DacΔƒ studii economice – atunci la ASEM VINO la ASEM, FII STUDENTUL NOSTRU!

Gurame 🐟 asem manis

Get notified when Asem Manis is updated.

Potongan jagung manis & nangka muda serta khas kuahnya yang pekat memang menjadi ciri dari resep sayur asem Jakarta atau Betawi ini.

Sajian ini lebih pas jika dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat, cumi asin ataupun ikan asin yang digoreng serta sambal pedas yang menjadi pelengkapnya.

Kamu bisa memasak Gurame 🐟 asem manis menggunakan 14 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gurame 🐟 asem manis

  1. Kamu perlu 1 ekor gurame, lumuri garam.
  2. Siapkan Bahan saus:.
  3. Diperlukan 1 bh ketimun, iris sesuai selera.
  4. Siapkan 1 bh wortel, iris korek api.
  5. Diperlukan 1 bh cabe hijau besar, buang biji, iris panjang.
  6. Siapkan 1 bh cabe merah, buang biji, iris panjang.
  7. Kamu perlu 1 bw.bombay, iris panjang.
  8. Kamu perlu 6 sdm saos tomat delmonte.
  9. Siapkan 1 sdm gulpas.
  10. Siapkan 1 sdt Garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica.
  12. Siapkan Air.
  13. Siapkan 1 sdm margarin.
  14. Diperlukan Minyak sayur.

Kalau yang manis – manis asem dan mancung adalah kawan berjuang yang tangguh, ya bolehlah hayati ga bisa nolak.

Kalau yang setia itu tanggung Permennya kadang paling asem-atau paling manis yang pernah dirasain.

Hehe, pengen aja cerita di malam-malam.

Masukkan bumbu sayur asem yang sudah dihaluskan diatas, daun salam dan lengkuasnya lalu aduk aduk lagi sampai tercium bau harus dari kuahnya.

Langkah-langkah membuat Gurame 🐟 asem manis

  1. Goreng ikan dengan minyak yg cukup banyak..
  2. Bila sudah kering dan garing, angkat dan sisihkan..
  3. Sausnya:tumis semua bahan (kecuali timun) dengan margarin hingga harum.
  4. Masukkan saus tomatnya, beri air, aduk.
  5. Biarkan mendidih dan mengental, aduk.
  6. Beri garam, merica, gulpas.
  7. Tes rasa, bila sudah oke, masukkan timun.
  8. Angkat, dan siram diatas ikan goreng tadi.
  9. Nyammm…πŸ‘ŒπŸ˜.

Masukkan melinjo, nangka muda yang sudah dipotong potong, biji kacang tanah dan jagung manis yang sudah dipotong potong sebelumnya.

Pato adalah bocah ingusan yang sangat gemar sekali dengan Es Jeruk.

Pato juga merupakan bocah yang jail, usil, dan ingin tau semua hal yang di rasa oleh dia sangat penting.

Lebih familiar dengan sayur asem ala sunda?

Eits, coba dulu versi yang ini.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *